Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решил я возродить ушедшую рублику .

Вообщем мною было куплено на днях  6 кг  Lego.По смешной цене в нынешних реалиях и засилии барыг и перекупов.

IMG_20230325_150601

Мня нужна для одного проекта полиция. Периода 2010/2016. Так как то что пошло с года этак 2018-мною и многими воспринимается как саботаж и попытка похоронить серию, да годнота случается-но в качестве побочки. Полиция,пожарники, строители -"деграднули" знатно .

IMG_20230325_150612

IMG_20230325_150612

Разложив свою покупки и на глаз выловил минифиги, что лежали, я отправился мыть-но тут ещё одна проблема. LEGO было не то в штукатурке не то в цементе/пакле.Простым душем и стиралкой она не отмывалось и пришлось аж 2 дня отмачивать детали.

IMG_20230325_154238

IMG_20230325_154231

Отмыв, решил заняться сортировкой, но и по приколу собрать как минимум один набор:

Им стал 60043. И каково же было моё удивление что он собрался вообще без утрат

IMG_20230329_120239

Следующим стал 60045-утраты-4 детали!

IMG_20230329_120343

Ну, думаю это знак, и вооружившись инструкциями начал раскопки. Результатом которых стало то, что я стал счастливым обладателем абсолютно всех наборов сета полиции за 2014 год+ парочка побочных наборов.

60046 и его величество вертолёт (не хватает 4 деталей)

IMG_20230329_120420

IMG_20230329_120428

60044-не хватает двух деталей

IMG_20230329_120517IMG_20230329_120529

Ну и его величество 60047-не хватает 16 деталей:(

IMG_20230329_120707

IMG_20230329_120713

IMG_20230329_120742

+ещё бонусом детали и наборы с побочных серий Siti за 2013 и 2014 год. Но собрать их воедино не получилось, разве что собралась без утрат машина из набора 60001. Самое забавное что мелкие детали и аксессуары на месте, рубины, наручники, цепи, крюки  и иное  .Не хватает только крупных/средних деталей.

IMG_20230329_120820

IMG_20230329_120817

Я получил в коллекцию с 3 десятка минифигурок, из которых с 10-ток полицейских, 5 уличных бандитов и 5  стандарт заключённых в полосатых робах.

IMG_20230329_121206

Есть конечно минусы, это озвученное мною выше-отсутствие деталей , сход почти всех наклеек и то что некоторые детали от солнца пожелтели(но это поправимо).

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Зал Славы
Опубликовано
29.03.2023 в 19:30, Kik54 сказал:

отсутствие деталей , сход почти всех наклеек и то что некоторые детали от солнца пожелтели

Зато не из магазина! 

• О_о 1
  • Администратор
Опубликовано
10 часов назад, Shurik сказал:

Зато не из магазина! 

Не понимаю сарказма на этот счёт. С нынешними ценами действительно имеет смысл присмотреться к наборам, продающимся с рук, будь то запечатанные новинки 2022-2023, имеющие не товарный вид (помятую коробку), и потому продающимися со скидкой, собранные наборы последних лет, надоевшие владельцам, или некомплектные раритеты, выставленные сильно ниже цены комплектных.

Если речь про магазины, продающие б/у, то после них всё равно приходится мыть каждую детальку, даже если она выглядит чистой. Я всегда даже с Бриклинка мою всё, что не New. Здесь могла бы быть мемная фотка про енотов-полоскунов, но у меня всё ещё нет фигурки Ракеты(

Конечно, есть риски нарваться на недобросовестных продавцов или в конец убитые детальки, но иногда можно найти и крайне выгодные сделки.

Вот время действительно жалко, мыть щёткой большие запылившиеся наборы - долго. Но если слегка некомплектная постройка из раритетного набора достаётся как минимум в 4 раза дешевле б/у-шного комплектного, и даже если попробовать докупить недостающие фигурки и детали, то выгода всё равно будет раза в 1,5-2, то почему бы и нет. Даже в худшем случае, если восстановленный набор по сумме затрат окажется равным комплектному б/у, всё равно это выгоднее, потому что эта гигантская сумма будет размазана по разным месяцам (а вариант подкопить и купить сразу 100% комплектный б/у может обломиться, потому что пока вы накопите на выгодное объявление, кто-то придёт и купит сразу, а остальные продавцы хотят ещё на 10к больше, потому что могут; да даже если не на 10к, а на 5к, это ощутимо, ведь на эти деньги можно было купить ещё один нужный набор, причём новый!).

Если собранный прошлогодний набор без фигурок в 3 раза дешевле самого дешёвого варианта на Озоне, который надо ещё как минимум месяц ждать, а фигурки не очень-то и хотелось, то почему бы и нет.

Если наоборот, нужны только фигурки, а продавцы не спешат теребить дефицитные заморские новинки на детали, или хотят за фигурки космические деньги, почему бы не поймать собранный набор, по описанию стоявший на полке, и на доп. фотках которого виден логотип на штырьках, фигурки оставить, а постройку выставить по демпинговой цене и продать?

Так что топикстартеру - большой респект. Восстанавливать наборы - достойный труд! ?

Кстати, а как планируете поступать с деталями, которые в эту кучу из других наборов и серий затесались? Особенно если там что-то специфическое, в ваши проекты не вписывающееся?

Мне бы вот пару старых редких деталей достать (Куботеку не предлагать - там их НЕТ! в ру-сегменте БЛ тоже! самостоятельно из не ру-сегмента заказывать дорого! ?), и я вот думаю - может, найти людей, которые как раз разбирают кучи деталей или мониторят объявления, и попросить их продать детальку мне/переслать объявление, если она вдруг где-то попадётся?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Shurik сказал:

Зато не из магазина! 

Не понимаю вашего сарказма? Это в каком магазине продаются "минифиги" и цельные наборы по полиции из сета 2014 года? Я такого не знаю, просветите. 

Изменено пользователем Kik54
Опубликовано
11 часов назад, Гильфи сказал:

Не понимаю сарказма на этот счёт. С нынешними ценами действительно имеет смысл присмотреться к наборам, продающимся с рук, будь то запечатанные новинки 2022-2023, имеющие не товарный вид (помятую коробку), и потому продающимися со скидкой, собранные наборы последних лет, надоевшие владельцам, или некомплектные раритеты, выставленные сильно ниже цены комплектных.

Если речь про магазины, продающие б/у, то после них всё равно приходится мыть каждую детальку, даже если она выглядит чистой. Я всегда даже с Бриклинка мою всё, что не New. Здесь могла бы быть мемная фотка про енотов-полоскунов, но у меня всё ещё нет фигурки Ракеты(

Конечно, есть риски нарваться на недобросовестных продавцов или в конец убитые детальки, но иногда можно найти и крайне выгодные сделки.

Вот время действительно жалко, мыть щёткой большие запылившиеся наборы - долго. Но если слегка некомплектная постройка из раритетного набора достаётся как минимум в 4 раза дешевле б/у-шного комплектного, и даже если попробовать докупить недостающие фигурки и детали, то выгода всё равно будет раза в 1,5-2, то почему бы и нет. Даже в худшем случае, если восстановленный набор по сумме затрат окажется равным комплектному б/у, всё равно это выгоднее, потому что эта гигантская сумма будет размазана по разным месяцам (а вариант подкопить и купить сразу 100% комплектный б/у может обломиться, потому что пока вы накопите на выгодное объявление, кто-то придёт и купит сразу, а остальные продавцы хотят ещё на 10к больше, потому что могут; да даже если не на 10к, а на 5к, это ощутимо, ведь на эти деньги можно было купить ещё один нужный набор, причём новый!).

Если собранный прошлогодний набор без фигурок в 3 раза дешевле самого дешёвого варианта на Озоне, который надо ещё как минимум месяц ждать, а фигурки не очень-то и хотелось, то почему бы и нет.

Если наоборот, нужны только фигурки, а продавцы не спешат теребить дефицитные заморские новинки на детали, или хотят за фигурки космические деньги, почему бы не поймать собранный набор, по описанию стоявший на полке, и на доп. фотках которого виден логотип на штырьках, фигурки оставить, а постройку выставить по демпинговой цене и продать?

Так что топикстартеру - большой респект. Восстанавливать наборы - достойный труд! ?

Кстати, а как планируете поступать с деталями, которые в эту кучу из других наборов и серий затесались? Особенно если там что-то специфическое, в ваши проекты не вписывающееся?

Мне бы вот пару старых редких деталей достать (Куботеку не предлагать - там их НЕТ! в ру-сегменте БЛ тоже! самостоятельно из не ру-сегмента заказывать дорого! ?), и я вот думаю - может, найти людей, которые как раз разбирают кучи деталей или мониторят объявления, и попросить их продать детальку мне/переслать объявление, если она вдруг где-то попадётся?

Согласен на счёт цен. До покупки данного "мешка" имел дело с барыгой, и перекупом. Так он мало того что пытался всячески взвинтить цену, типа уже есть покупатель, но можно перекупить. После того как не получилось поднял цену лота  с 5 600-до 8 600. Это за 4 кг деталей без минифигурок!!!!

Времени мне не жаль, так как получил удовольствие от сборки наборов, хоть и не без проблем. Состояние 68% идеальное. Остальное-пожелтевший белый пластик(но это поправимо) Наклейки конечно  жаль, не подскажите есть ли в продаже подобные?

То что не подойдёт на декорации-разберу на детали. Тот же полицейский участок. Как говорится много деталей лишними не бывает.

Ну россыпь деталей остались  по поттеру и чиме. Что вам нужно? Может подберу из склада?

• Спасибо 1
Опубликовано
29.03.2023 в 19:30, Kik54 сказал:

некоторые детали от солнца пожелтели(но это поправимо).

Не обязательно поправлять, пожелтевшие белые детали с таном хорошо сочетаются, столько идей разных можно придумать, так что прежде чем возвращать деталям изначальный цвет, то может попробовать посамоделить! Но это не для всех явно)

Опубликовано
9 часов назад, Fillerset сказал:

Не обязательно поправлять, пожелтевшие белые детали с таном хорошо сочетаются, столько идей разных можно придумать, так что прежде чем возвращать деталям изначальный цвет, то может попробовать посамоделить! Но это не для всех явно)

Ну что-то оставлю. Посмотрю на выходных. Кстати из форумчан не кто не продаёт классических скелетов от sistem ? На самоделку нужны они.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, помогите опознать набор. Есть подозрение, что на авито мне пытаются продать аналог вместо оригинала.

UDP. Встретился в продавцом. Парень, уверявший меня в том, что конструктор максимально оригинальный, принес килограмм 15 китайских аналогов. Вот реально там был огромный рюкзак, он аж вспотел. Но аналог мне не нужен...

Untitled.jpg

Изменено пользователем Sniff
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sniff сказал:

Товарищи, помогите опознать набор. Есть подозрение, что на авито мне пытаются продать аналог вместо оригинала.

Untitled.jpg

На фото видна деталь с надписью Enlighten - китайского аналога лего... Тут или чистый аналог, или сборная солянка из деталей оригинала и китайцев...

Изменено пользователем Arioh
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Arioh сказал:

На фото видна деталь с надписью Enlighten - китайского аналога лего... Тут или чистый аналог, или сборная солянка из деталей оригинала и китайцев...

Спасибо за ответ. Оригинала там даже близко не было, несмотря на все мои надежды 

Изменено пользователем Sniff
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за долгое отсутствие. Работа, учёба. Но на днях было куплено несколько кило брика из конца 90-стых начала 2000-х и было найдено вот это:

Как я понимаю мне в руки попали набор/ы по студио,Racers и аква зона? Ну и детальки с сундучков милки вэй? Что ещё я упустил?

IMG_20230510_144604IMG_20230510_144556

IMG_20230510_144552

• Нравится 1
Опубликовано
15.05.2023 в 01:49, Kik54 сказал:

Извиняюсь за долгое отсутствие. Работа, учёба. Но на днях было куплено несколько кило брика из конца 90-стых начала 2000-х и было найдено вот это:

Как я понимаю мне в руки попали набор/ы по студио,Racers и аква зона? Ну и детальки с сундучков милки вэй? Что ещё я упустил?

Серебряный робот из Ниндзяго.

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообщем наконец-то дошли руки и я разобрал этот бриковский мешок с авито. И вот что было найдено.

IMG-20230710-WA0005

IMG-20230710-WA0002IMG-20230710-WA0005IMG-20230710-WA0006

Ни лот, а загадки: Попадались детали из 90-стых, середины 2000, сетов siti 2012 года. По Star Wars-аж удалось собрать что-то цельное.  

IMG-20230710-WA0008

Ну и принтованные детали,куда же без них.

IMG-20230710-WA0010

Ну и бонусом в пакете лежало вот это:

IMG-20230710-WA0011

Нужна помощь в аутентификации серий и наборов.Есть ли смысл что-то восстанавливать?

Изменено пользователем Kik54
  • Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Фина сказал:

Вижу части из Alpha Team 6773, 6774 и 6775.

Спасибо. Думаю что смогу восстановить только 6773. А остальное-увы утрачено.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем закончил сегодня свой долгострой. В сентябре был на блошке и среди вороха китайского Brik увидел 7641!!! Набор из серии Siti 2009/10 года.пройти мимо него я не мог, вообщем сторговавшись на 3000 стал обладателем знакового для Lego набора, а точнее для анимации. Данный набор отыгрывал роль городских декораций у таких метров как :tomjoetwins, JeTeFilms, K4 и многие  других кто в период моего детства занимался анимацией-(с гордостью могу что на период моего детства был золотой век анимации, я застал его. Тот период когда деньги от рекламы не играли роли).

Набор достался конечно с утратами,состояние деталей как для БУ набора-7/10. Утраты были только у зданий,ну и по минифигуркам. Не хватало 3х минифигурок, одного окна, куска крыши, двух стёкол.Ну и аксессуары по типу детали пиццы/весла, шлемов, одного скейтборда, ну и велосипеда. На удивление на 100% был комплектен автобус, "изюминка" данного набора. Вообщем пришли детали и в два этапа набор восстановлен. Скажу сразу-не ставил задачу восстановить его до полной комплектации. Хотел восстановить здания-как модульники и вот результат. К сожалению с наклейками-дела обстоят худо. Их сейчас не достать, да и толком не заменить.

Screenshot_20231204_234505_com.vkontakte.android

Минифигурки-владелец автомастерской и водитель, только без головы.Торсы без сколов и царапин.

Screenshot_20231204_234629_com.vkontakte.android

Главный герой данного набора.

Screenshot_20231204_234615_com.vkontakte.android

Мастерская

Screenshot_20231204_234607_com.vkontakte.android Screenshot_20231204_234523_com.vkontakte.android

Пиццерия-кафе/ресторан.

Screenshot_20231204_234558_com.vkontakte.android Screenshot_20231204_234602_com.vkontakte.android

Остановка, с серым, мусорным баком.Потом пойдут зелёные

Вообщем очень красивый, приятный в сборке набор, так сказать отголоски 90стых. Когда дизайнеры могли соблюсти тонкий баланс между минимализмом, наполнением и игровыми возможностями. Не ударяясь из крайности в крайность как сейчас.

P.s. Забыл упомянуть про два фонаря:) И тонкие платины из 90стых. Который попали ко мне в первые.

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем наконец-то дошли руки до прошлогодней покупки:

Вообщем был куплен лот с LEGO 2012-2013 года, взял оный из-за наличия жд дороги и поезда, вообщем начнём с инструкций. И их ооочень много.Особенно по набору с артикулом 7938

IMG-20240210-WA0018 IMG-20240210-WA0020 IMG-20240210-WA0019

Вообщем сталкиваюсь с подобным впервые. К сожалению по минифугурками голяк:(

IMG-20240210-WA0007

И снова Ниндзяго, в этот раз сенсей Ву:

IMG-20240127-WA0003

IMG-20240127-WA0004

Зачем оный мне-не знаю, но постоянно в лотах никак не связанных с данной серией лезет ниндзяго....

6913, собрать удалось только джип, не хватает 2х деталей.

IMG-20240210-WA0029 IMG-20240210-WA0028 IMG-20240210-WA0030

Вторая крупная постройка с целой минифигуркой, но с утратами Small Cottage  (Маленький коттедж)

Артикул: 31009
IMG-20240210-WA0024 IMG-20240210-WA0031

Ну и сам виновник покупки 7938! Собиралось всё довольно бодро, и целостно.

IMG-20240210-WA0026 IMG-20240210-WA0027 IMG-20240210-WA0025 IMG-20240210-WA0008 IMG-20240210-WA0006

Больше всего боялся за электрические элементы, ибо всё складывалось подозрительно гладка а элементам, если верить инструкциям  12 лет.

IMG-20240210-WA0004

Батарейки, и он поехал, бонусом удалось собрать из имеющихся рельс небольшую дорогу

IMG-20240210-WA0002

IMG-20240210-WA0003

Незабываемое и непередаваемое чувство:)

• Нравится 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Снова лот деталей, снова много брика и некондиции.Но есть и стоящие, только один недостаток, чтож так не везёт  злодеям из серии Adventures:

P.s Как я понимаю подсерия динозавры?

Y3Mpn8PO1Fo

QBK3svV9X7s

fwOFrS0ZwBg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...