Зал Славы Популярный пост SpaceHopper 35 7 Опубликовано 15 июня 2023 Зал Славы Популярный пост Опубликовано 15 июня 2023 Всем привет! Ох и давно я не писал эти слова, дайте смахнуть слезу ностальгии) Много чего случилось за последнее время, лего отошло сперва на второй, потом на третий план, а потом и вовсе куда-то очень далеко, но всё равно все эти три года были попытки поковырять детальки и выдать хоть что-то законченное. И пожалуй, терпение себя оправдало, потому что кайф от возможности выложить новую самоделку не передаваем словами. Этот товарищ был не долгостроем, как обычно у меня случалось, а аж третьей из параллельно строящихся вещей, которая при этом доделалась быстрее всего - пусть и не за пару вечеров, как в старые добрые времена, но за пару месяцев по выходным, вечерам и напоследок на больничном, из которого можно извлечь свои плюсы, пусть и временно строить одной рукой было непривычно. Тойоты и их фирменная гоночная ливрея всегда меня привлекали, а поскольку состоит она только из полосочек, то грех было не построить именно её. Началось всё в общем-то именно с идеи диагональных полосок на бортах, для которых прямо просились треугольнички и, следовательно, переход от система к технику и обратно. Второй любопытной задачей был изогнутый капот, который повторяет собой форму большой техник-панели (как те белые над арками) под нанизанными на флексы бимами. А уж когда дошло до решётки, то в дело вступил вроде бы ещё не совсем ушедший в забвение системщик внутри меня, который вспомнил про детали биноклей. В итоге получилось то, что вы видите на фото внизу. Надеюсь, лёд тронулся, потому что строить теперь хочется, как не хотелось очень-очень давно) Спасибо за внимание! Спустя столько лет? Всегда ваш SpaceHopper. 12 4
TFOLC 85 31 Опубликовано 16 июня 2023 Опубликовано 16 июня 2023 (изменено) Ааа! Как тут в ответочку-то не написать коммент спустя столько лет? Всегда буду помнить, что десять лет назад я пришёл на форум благодаря какой-то такой же твоей самоделке (и обзорам, теперь их тоже ждём). Кажется, с того времени в технике я разбираться так и не стал, но систем-части здесь и переход к ним выполнены вау как круто (хоть и теперь не могу развидеть, что строилось с них), да и сама работа, формы — сплошное вау, конечно. Отдельное вау трубе сзади, моим любимым фонарям и фарам везде, и способности влюбить в расцветку кузова. Спасибо за мотивацию тоже строить, правда. Изменено 16 июня 2023 пользователем TFOLC 1 1
Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 421 183 Опубликовано 17 июня 2023 Зал Славы Опубликовано 17 июня 2023 Красивая машина получилась;) И рад, конечно, видеть активность, надо бы тоже брать пример. Дурацкое чувство, вроде хочется полюбоваться моделью, и логично лишь её и обсуждать, но сам факт публикации ощущается более важным, надеюсь, что это не обидно;) Но про полоски я всё ещё думаю, что стоило рыжую часть повернуть под 45°, чтобы она была в 1,42 шире (в оригинале явно не одинаковые они), да и просто из спортивного интереса, кажется много всего в таком контексте можно было бы учудить, если конечно это не помешало бы функционалу (про него, кстати, любопытно, что тут есть?). К тому же это удачно нарушило бы параллельно-перпендикулярный узор, который выдумали тут тайлы, и полоски бы больше выделялись своей параллельностью. 2
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 25 июля 2023 Администратор Опубликовано 25 июля 2023 С возвращением) Мне больше всего понравился цвет, очень уж хорошо смотрится сочетание, ещё и с таким замысловатым размещением по диагонали. Глаза радуются! Пожалуй, не хватило кадра оригинального авто для сравнения, а то поначалу смутила железная рамка вместо водителя, а оказывается, так и надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти