advice 683 564 Опубликовано 30 июня 2023 Опубликовано 30 июня 2023 (изменено) LEGO 75342 Republic Fighter Tank - антиобзор набора 2022 года Обзоры, обзоры, обзоры ... Куда ни плюнь, повсюду поклонников LEGO подстерегают обзоры. Какие-то новинки, очередные прогнозы. Надоело! Нельзя что ли просто собрать модель и никому не навязывать свое мнение. Каждый сам пусть решает, покупать ему что-то или нет. Хватит всех этих общих сведений о количестве деталей, сравнений с похожими моделями и прочей скукоты - достаточно! Этот набор я, да и многие другие последователи "Звездных войн", ожидали исключительно из-за минифигурок. Обновленные клоны 187-го Легиона, внешне похожие на своих собратьев по оружию, но выкрашенные в приятный фиолетовый оттенок, что еще нужно для счастья и чувства удовлетворенности. Фактически дзен от LEGO. В общем, мне зашло ещё в тот период, когда на просторах запрещённого теперь Инстаграм кто-то из мексиканцев выдал: "Вот вам, плебеи, такого вы ещё не видели". Конечно не видели. Я бы сказал, что многие под сильным впечатлением оказались. И принялись обсуждать новые шлемы. Хотя чего их обсуждать? Шлемы и шлемы. Без дырок по бокам, уже хорошо. Так что какие там шлемы как предмет привычного обсуждения? Тут вопрос почище будет. Мир замер в ожидании, не вброс ли случайно? "Не вброс", - парировала компания LEGO спустя пару месяцев и анонсировала выпуск очередного танка Республики по мотивам сюжетов клонических войн. Ничего что я так? Все ведь понятно? А в самой коробке собственно ничего толкового и нет. Совсем маленькие два (ну хорошо, три) пакетика. И как бы ... И все содержимое этого Г(рандиозного) набора - представляется бутафорией. Даже жаль, что нормальных слов для аналогии в великом и могучем языке нет, настолько это все Г(рандиозно). Ну разве не Оно самое? И это практически половина первого пакета с деталями. Убийственной техники конструкция. Я тоже так могу, но мне за это не платят. А еще эти щели между деталями как лишнее напоминание о грешности нашего мироздания. А вот с этими черными кубиками всегда важно не перепутать как располагать вертикальные и горизонтальные ребра - иначе беда и капец просто. Я один раз попробовал горизонтальные ребра вовнутрь разместить, вместо рекомендуемой инструкцией позиции. Такое началось... вспоминать страшно! Да и наклейки откровенно бесят. Вот просто выбесили напрочь, пока от скуки собирал это нечто. Для этого набора их не просто много, их - слишком много. Ну серьезно, да сколько можно? Понятно, что весь секрет в потенциальной возможности использовать детали в частном моделировании. И вроде как наклейки для нужд самиздата можно отодрать. Но, уважаемые тёти и дяди в компании LEGO, вы действительно думаете, что хайповая серия наборов уйдет на творчество? И это в условиях когда едва ли не каждые четверо из пятерых фанатов в мире - скрытые инвестиционные дельцы, кому ваши наборы лишь средство вложения и приумножения $$$ в лучших традиции буржуазной экономической теории? К черту наклейки! Вот прямо срочно, всю партию по контейнерам, в оленьи упряжки или чего там у вас в Дании едет скорее и волшебно, - и к самому черту все эти наклейки. На край Земли и никак не ближе. Иначе чувствуешь себя штукатуром-маляром на даче генерала, а не сидящим в удобном кресле и в общем-то успешным мужчиной, увлечённым конструктором. Вообще с самого первого кубика этого набора понимаешь, что предыдущая модель была явно лучше. А мы продолжаем фоторепортаж, теперь уже с крыльями левого борта нашего странного танка. Есть очевидный плюс этой конструкции. Это отличный тренажёр для памяти. Серьезно, ведь только что сделано было ровно тоже самое с одного бока. А значит можно проверить себя и, не подсматривая в инструкцию, повторить сборку второго аналогичного (хотя и зеркального) элемента модели. В целом же по итогам сборки первых двух пакетиков, обозначенных цифрой один, получилась полная ерунда. То самое Г(рандиозное)! Зато порадовали клоны. И несмотря на то, что в этой коробке миспринтов мною не обнаружено, именно фигуркам клонов я рад. А миспринты - ну может в оставшихся у меня не собранными комплектах и найду. Зря что ли дружбу вожу со странными людьми, собирающими шлемы с корявыми рисунками на них, да ещё и покупающих такое за дорого. Обнаружение миспринтов сегодня - крайне увлекательная и популярная затея. Ради нее многие коробки с клонами покупаются, а продажа даже одного миспринта может с легкостью компенсировать затраты. Удобно даже. Но больше похоже на занудство и лотерею. Кстати, никому Мейс не нужен? Отличная фигурка, на руки которой смотреть не устанешь - так хорошо пропечатан рисунок. А у меня их просто несколько, вот и спрашиваю. И не нужно изводить меня вопросом "почему". Потому! Потому что гладиолус. Я же небольшие армии клонов собираю. Так что повторки Мейсов мне не нужны. Разве что миспринт где на нем обнаружу. Никто не берёт? Тогда все свободны. По казармам, я сказал! А ведь я помню как все орали и слюноточили, что новые клоны столько же Г(рандиозны). А оказалось - вполне нормальные фигурки и шлемы у них в полном порядке. Уж явно лучше грядущих и выпущенных в 2023 году с дырками по бокам. Вообще все эти инвесторы так любят шум поднимать на ровном месте. Лучше бы в школе руку тянули и у доски без шпаргалок отвечали. А нас ждёт второй пакет с деталями. И главное здесь - вот эти конусы, которые собственно половину работы по сборке набора и сделали. Хитро придумано, положить деталь реально нереальных размеров в сравнении с иными деталями набора и непропорционально с ними сочетаемой. Даже две. Ну и конечно, куда опять без вот всего этого. Зато с первого раза и в яблочко. Кто молодец? Я молодец! Мне тут подсказывали, что по сути это единственная деталь, которая может передать нужную форму... Только форму чего? Если стремиться к идеалу, то на шар не похоже. Или есть возражения, что самое идеальное тело - шар? А так реализация по принципу "больше непонятного - людям это нравится". Пока собирал, вспомнилась картина Репина "Не ждали". Суть задания: найти две детали 1 х 3 серого цвета. Когда-то это должно было случиться и со мной. Отдельное спасибо человеку, мотивировавшему своими сомнениями на сборку набора. Мне не жалко, я могу публично. А с деталькой ладно, шучу. Нашлась. Встала на ребро, поиграли в прятки и будет. Ку-ку! Кто не спрятался, я не виноват. И вообще, где ты там, мой покупатель? А вот и неплохое решение кстати. Получаются защёлки своеобразные, позволяющие надёжно (насколько возможно) закрепить дверь танка. Только по факту держатся они на честном слове, потому что в очередной раз это было Г(рандиозное) решение. Набор точно для возрастной категории младших школьников? Каким-то Duplo попахивает. Хорошо хоть ни Китай. А ещё Оно ездить умеет. Даром что ли колёсики предусмотрены. А вы говорите, мол Г(рандиозный) набор. Да нормальный набор! С колёсиками даже . Инструкцию разве что любитель ребусов составлял. Будете строить, обратите внимание на красные детали 2 х 1, используемые для крепления колес, поймёте меня с полуслова. А может и добрым словом вспомните. Если долго мучиться, что-нибудь получится. Вот вам и анфас, и профиль, и даже филей. А я мучился недолго, ибо не стоит набор таких затрат времени. В итоге и получилось то, что получилось. Но вроде картинке из рекламы соответствует, что уже хорошо. Значит не обманули. За Республику! За Францию, господа клон-мушкетеры! Ещё скажите мне, что я не могу позволить себе оторвать антенны танка и использовать их по прямому назначению в качестве шпаги для фехтования. Ничего не попутали? Мой конструктор, что хочу, то и ворочу. P.s.: вот так спонтанно и неожиданно группа фанатов стала участниками моего спонтанного антиобзора на набор Лего с артикулом 75342 Republic Fighter Tank 2022 года. Дело было вечером, делать было нечего, как вдруг один из участников нашей беседки удивился тому, что я не только фигурки коллекционирую, но и наборы собираю. При чем не коробки покупаю, а именно строю модели по инструкциям. Одним словом, всем спасибо за эксперимент. Как раз накануне думал, что стоит опубликовать нечто эдакое. А тут раз и повод. Все не зря. А напоследок оставлю послание. Следите за новостями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Собственно вот и само послание. У Игоря Левичева спросил, он сказал, что правильно я всех послал, как надо и по науке. Кстати, ремонтируя технику, даже если речь о танке республиканской армии клонов, помни - так и должно быть! Лишняя, а не запасная деталь - залог успешной сборки и успешного функционирования всех агрегатов и узлов техники. А если будет барахлить что, можно кулаком стукнуть. Наверняка видели такое, чтобы наши деды, что воевали, с телевизорами практиковали. Да и с холодильниками работает. А тут какой-то танк. Фигурки можно в утиль. Ага, напугал? Не дождетесь. Просто шучу. Потому что в тексте моем главное что? Правильно - содержание и хорошее настроение. А то от всего этого Г(рандиозного) никаких положительных чувств и эмоций не останется. Ну и бонус фото на память. Трансформеры они такие. Многоликие... Изменено 23 июля 2023 пользователем Гильфи 3.5. Использование нецензурной лексики и брани, а так же размещение текста неприличного и двусмысленного характера. 1
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 23 июля 2023 Администратор Опубликовано 23 июля 2023 Отличный пример того, как НЕ НАДО писать обзор. И @WeNoGrayD в чате был прав, получилось не смешно и очень, ОЧЕНЬ кринжово. Да, и правила никто не отменял, между прочим! За одну только шутку про руку можно было поставить предупреждение, за запиканные слова тоже (и так как это исторически один пункт правил, то оно было бы одно). Но я сегодня добрая, а ты собирался конкурс провести, и на новом форуме ещё не нарушал, поэтому на первый раз просто стёрла всё лишнее и ограничусь устным предупреждением. У тебя есть свой дзен (где остался оригинал обзора в нетронутом виде), вот там можешь писать хоть 18+ обзоры, но для форума придётся их приводить в family-friendly вид.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти