Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 10 сентября 2023 Администратор Опубликовано 10 сентября 2023 (изменено) В Малайзии на полках замечен новый UCS-набор - республиканский звёздный разрушитель класса "Венатор", как сообщает Brickset. Апдейт: Пресс-релиз вышел, изображений стало больше! 75367 Venator-class Republic Attack Cruiser, 5 374 детали - £559.99 / $649.99 / €649.99 / 89 999 руб (в МК по состоянию на 07.05.24) Минифигурки: Капитан Рекс, Адмирал Юларен Набор появится в продаже в мире с 4 октября 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Изменено 7 мая пользователем Гильфи Добавила цену в МК 2 1 1
Max_Lego 228 186 Опубликовано 11 сентября 2023 Опубликовано 11 сентября 2023 О модели мне лично трудно сказать что-то конкретное. Вроде бы как она сделана очень хорошо, но при первом взгляде выглядит грубо. Огорчают некрасивые (с тонкой каймой) эмблемы республиканского флота. Плитки, на которые они наклеены, расположены не очень удачно - улолок заходит на диагональ. Юларен шикарный, чего не скажешь о Рексе. Рекс был бы таким, если бы не дебильная принтованная кама на ногах. Отказ от тканевых кам я совершенно не понимаю. А так, фигурки хорошие и обязательны к приобретению тем, кому они нужны. Правда, стоить они будут недёшево...
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 13 сентября 2023 Автор Администратор Опубликовано 13 сентября 2023 @ChieSatonaka обновил тему новыми изображениями, я сейчас ещё немного добавила. Как вам фрегатище? Набор впечатляет, конечно, но мне лично больше имперские звёздные разрушители нравятся. Я вообще за повстанцев (и ситхов, да ), но эти летучие плавленые сырки треугольники красиво выглядят.
Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 443 160 Опубликовано 14 сентября 2023 Группа Поддержки Форума Опубликовано 14 сентября 2023 "Венатор", конкретно Resolute/"Решительный" (судя по подбору минифигурок), конечно, не зря столь популярный корабль - агрессивная и узнаваемая форма способствует. Да и ремейк давно напрашивался, всё-таки приписанный почему-то к Пал Палычу безымянный (?) 8039 хуже во всём как модель (как игрушка - всё ровно наоборот, и количество деталей несравнимо, так что это не упрёк, а просто факт), поэтому неправильно было бы сказать, что 75367 бесполезен. Но... 19 часов назад, Гильфи сказал: но мне лично больше имперские звёздные разрушители нравятся Примерно по этой же причине моим фаворитом остаётся "Аккламатор". Мне кажется, как-то лучше он работает в качестве "переходного" дизайна от республиканской техники к имперской, но при этом он же максимально обижен отсутствием внимания от TLG. К тому же этот корабль часто использовался как десантный фрегат, значит, в него можно запихнуть много минифигурок в формате вышеупомянутого 8039... Было бы славно, наверное. 1
Max_Lego 228 186 Опубликовано 14 сентября 2023 Опубликовано 14 сентября 2023 Старые фанаты точно знают, как выглядели республиканские боевые корабли! 1 час назад, ChieSatonaka сказал: Примерно по этой же причине моим фаворитом остаётся "Аккламатор". Мне кажется, как-то лучше он работает в качестве "переходного" дизайна от республиканской техники к имперской Всё верно, только Аккламатор - более ранняя модель. В то же время существует реально переходный тип - Победа, которая появилась на закате Войны Клонов: Правда, уже выглядит очень по-имперски. Оба корабля - из расширенной вселенной, массовому потребителю неизвестны. Так что выбор очевиден. 1
Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 443 160 Опубликовано 15 сентября 2023 Группа Поддержки Форума Опубликовано 15 сентября 2023 23 часа назад, Max_Lego сказал: Оба корабля - из расширенной вселенной "Атака клонов", кажется, не очень тянет на расширенную вселенную... Сопутствующие ей эпизоды ВК и полнометражный фильм, соответственно, тоже. Так что "Аккламатор" к совсем уж фанатской бумаге приравнивать некорректно. Но это уже страшный оффтоп, на мой взгляд, предлагаю далее не углубляться - тема-то не про это. 1
Max_Lego 228 186 Опубликовано 15 сентября 2023 Опубликовано 15 сентября 2023 Под вторым кораблём я подразумевал Дредноут. Моя вина, я неправильно выразился. Я против Аккламатора ничего не имею, просто он не так часто и крупно появлялся на экране, может быть поэтому...
COG in the Machine 191 88 Опубликовано 16 сентября 2023 Опубликовано 16 сентября 2023 Венатор шикарен. Хотя при таком-то масштабе отсутствие фирменных сдвижных створов носового ангара ужасно разочаровало. С другой стороны, это в любом случае первая за довольно долгий срок UCS-модель по Приквелам. А значит, теперь есть шанс дождаться Барышника и Незримую Длань. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти