Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обзор набора LEGO Sonic the hedgehog 76993 Sonic vs. Dr. Eggman's Death Egg Robot

Артикул: 76993
Название: Sonic vs. Dr. Eggman's Death Egg Robot Соник против робота-яйца смерти доктора Эггмана 
Год выпуска: 2023
Количество деталей: 615
Количество минифигурок: 3(+3 зверюшки)
Описание: Bricker; Brickset; BrickLink.

Цена MSRP: 59.99 $ (0.10 $/деталь)
Цена РРЦ: отсутствует (я брал за 6610 ₽)

Эпиграф 

I'm plotting my schemes wherever I go

They're perfect in every way

I'd love to destroy the blue one you know

He's an obstacle that always gets in my way

I must play this game by my rules

I will conquer the world with my tools

All my machines are made for destruction

I will build my empire

I will succeed and you will see

With my machines there is no retreat

I am the Eggman, that's what I am

I am the Eggman, I got the master plan

I am the Eggman, that's what I am

I am the Eggman, I got the master plan!

Полную версию можно послушать здесь:

Предисловие

Примерно год назад я от нечего делать пролистывал рекомендации своего ВК. Тогда я, будучи фанатом Соника, вплотную приблизился к своей мечте - купить вожделенный 21331 (о самом первом 71244 мечтать уже тогда было преступно) по приемлемой цене. Внезапно я увидел то, что не сразу осознал, а когда осознал, вскрикнул от радости - официальные изображения наборов по Сонику! По СОВРЕМЕННЫМ играм! С Тейлзом и Эми! И минифигуркой Эггмана! Одно лишь смущало - он был в самом дорогом из четырёх, 76994... Но я приободрился, узнав, что выйдет ещё один набор - 76993 робот Эггмана. И когда я через некоторое время увидел утекшее в сеть фото этого набора из немецкого каталога - понял, что:

а) Брать буду обязательно;

б) Это лучший набор в линейке.

И вот, наконец, вчера моя мечта сбылась, и я делюсь с Вами своими впечатлениями от этого прекрасного набора!

Коробка 

IMG_20231111_185535

Серая (?) рука демонстрирует нам игровой функционал набора. В правом нижнем углу коробки - бегущий навстречу нам через кольцо (Чего? Это было бы к месту, если бы речь шла о кольцах из фильмов, но кольца из игр - совсем другое дело...) Соник. Ничего особенного.

IMG_20231111_185635

Задняя сторона коробки более подробна в плане информации о функциях. 

IMG_20231111_185754

На верхнем торце коробки - изображения персонажей, причём безусловная звезда набора Эггман дан в натуральную величину.

IMG_20231111_185929

На левом торце коробки изображены реальные персонажи, Соник, понятное дело, озабочен, у Эггмана, понятное дело, рот до ушей, Кубот отсутствует (?!). 

На других сторонах коробки ничего интересного нет.

Содержимое коробки 

IMG_20231111_190256

LEGO group!!! Вы же обещали бумажные пакеты!!! Инструкция нового образца, а бумажных пакетов нету!!! Где они?!

IMG_20231111_190344

Инструкция, как я уже говорил, нового образца, с минималистичным оформлением.

IMG_20231111_190522

Реклама приложения, недоступного в России.

IMG_20231111_190601

План сборки.

IMG_20231111_190709

Уже с самого начала нам предлагают засунуть Соника в Сферу скорости. Маленький Соник внизу на низком старте!

IMG_20231111_190803

Финиш!

IMG_20231111_190908

Реклама других наборов линейки по Сонику. В каждом наборе есть изумруды Хаоса разных цветов (в нашем наборе синий).

IMG_20231111_191001

Реестр деталей. Создаётся ощущение, что этот набор создан специально для тех, кому нужно побольше скруглённых 1х2 с отверстиями, и мимоходом ещё несколько новых деталей, непонятно зачем созданных. Пластины 1х5? Серьёзно?

IMG_20231111_190355

Задняя часть обложки тоже минималистично оформлена.

Содержимое пакета номер 1:

IMG_20231111_191104

Содержимое пакета номер 2:

IMG_20231111_191224

Содержимое маленького пакетика из пакета номер 2:

IMG_20231111_191355

Содержимое пакета номер 3:

IMG_20231111_191808

Содержимое маленьких пакетиков из пакета номер 3:

IMG_20231111_191913

Содержимое пакета номер 4:

IMG_20231111_191959

Содержимое маленького пакетика из пакета номер 4:

IMG_20231111_192047

Содержимое пакета номер 5:

IMG_20231111_192147

Содержимое маленьких пакетиков из пакета номер 5:

IMG_20231111_192255

Минифигурки 

Ёжик Соник практически везде, где он появляется, один и тот же - заносчивый, самовлюблённый, но в общем добрый и всегда готовый прийти на помощь. И да - самое быстрое существо на земле.

sonic_hedgehog_PNG46.png

В отличие от Версии 2022 года из Ideas, представлявшей Классического Соника из старых игр, наш Соник - современный. В отличие от Версии 2016 года из Dimensions, у нашего Соника сапоги не белые, а красные.

IMG_20231111_192534

После 2016 года пресс-форма головы Соника была утрачена и восстановлена только в 2022 году.

По бокам ног нашей фигурки нанесён красивый принт:

IMG_20231111_192602 IMG_20231111_192620

На спине - большие колючки и маленький хвостик:

IMG_20231111_192653

Да ну его, этого скучного синего грызуна... Давайте перейдём к настоящей звезде этого набора - Доктору Эггману! А-ха-ха-ха-ХА!

c71a5861d98396a9548fcef65afbaefe.jpg

Доктор Эггман - главный, и, по сути, единственный враг Соника. Он обладает тремястами IQ, строит армию роботов в виде животных, чтобы поработить мир, и является, пожалуй, самым целеустремлённым и неунывающим злодеем вообще. Несмотря на его злые дела, его добродушие и чувство юмора помогли ему завоевать хоть и не мир, но любовь миллионов фанатов. Как правило, всё его положительные черты полностью опускаются в американских мультфильмах (приятным исключением стал Sonic Boom) и комиксах (вы не хотите знать, что он там делал, вы не хотите знать...).

images?q=tbn:ANd9GcSvmwQjRSYyoALoSBf22XG

В фильме 2020 года "Соник в кино" доктора Роботника сыграл великолепный Джим Керри. У этого персонажа с Эггманом из игр общего столько же, сколько у героя Хита Леджера из "Тёмного рыцаря" с Джокером из комиксов, если не меньше. И, как и в случае с Леджером, Керри произвёл на публику ошеломляющее впечатление - актёр пленил зрителей своей харизмой и умением быть смешным и страшным одновременно. А его знаменитый танец справедливо считается лучшей сценой во всём фильме.

maxresdefault.jpg

Первое, что поразило меня в минифигурке Эггмана - омерзительно длинные ноги, придуманные для минифигурки Вуди из линейки Toy story и недавно появившиеся у фигурок На'ви из линейки Avatar. Что поделать, Эггман - человек и должен быть выше других персонажей...

IMG_20231111_192817

Что ещё меня огорчило? Отсутствие у фигурки улыбающегося рта! Леговцы отлили голову злого гения зацело с туловищем, хотя можно было использовать обыкновенную голову минифигурки с новой оригинальной деталью - резиновыми усами с ямочками по бокам для крепления очков лётчика. Согласитесь, так было бы лучше!

Принта на руках у фигурки нету.

IMG_20231111_192901

Третья фигурка в наборе - не безликий Бадник, а близкий помощник Эггмана, доброжелательный но бестолковый робот Кубот.

2669650-7407385586-Cubot.jpg

Лего-фигурка Кубота сделана двусмысленно гениально: с одной стороны, робот на себя похож, с другой стороны - второго робота Орбота таким же образом не сделаешь.

IMG_20231111_193557 Custom Lego Sonic minifigures - Cubot and Orbot

Ну разве это Орбот? Ну нет же! (Минифигурка не-Орбота в набор не входит).

Также в комплект входят три зверюшки:

IMG_20231111_193648

Постройки

После завершения сборки осталась куча редчайших деталей, а так же разделитель:

IMG_20231111_234121

Фишкой набора являются т. н. Сфера скорости и устройство, позволяющее её запустить:

IMG_20231111_233746

Поместив Соника внутрь Сферы и запуская его, дети воспроизводят знаменитую Вращательную атаку из игр:

IMG_20231111_234811

В специальном устройстве, собранном из Technic-деталей, Сфера фиксируется с помощью Резинок:

IMG_20231111_234907

Запускается Сфера нажатием большой красочной кнопки:

IMG_20231111_234935

Для интересной игры со Сферой в набор входят трамплин и шипастое препятствие:

IMG_20231111_235507

Также в набор входит одно-единственное кольцо - такие кольца Соник собирает во время прохождения игры. Деталь новая, в отличие от 21331, где в роли колец были задействованы унитазные сидушки (на самом деле - спасательные круги):

IMG_20231111_235446

У Эггмана же есть зловещая капсула, куда он сажает зверюшек, чтобы использовать их как живые батареи для своих машин! Тут же закреплён и изумруд Хаоса:

IMG_20231111_235133

Красивый прозрачный купол капсулы, как видите, вообще ни на чём не держится:

IMG_20231111_235201

-Командир отряда Сигма-Альфа докладывает: логово преступника взято штурмом, заложники освобождены, сам преступник скрылся, взят в плен его сообщник; утверждает, что подневольный... (Солдаты G. U. N. в набор не входят):

Lego Sonic - liberating hostages

А-ха-ха-ха-ХА! Я вернулся!! С моим роботом "Яйцо смерти"!!!

IMG_20231111_235641

Робот "Яйцо смерти" примерно Эггманом почти исключительно в старых играх. Единственный на моей памяти случай, когда робота применил современный, а не Классический, Эггман произошёл в Sonic Generations. Концепт-арт оттуда:

i?id=b43f07d362ae6e55dc0f687f5ac06515289

Интересно, что этот робот уже появлялся в официальном продукте от Лего - игре Lego Dimensions:

sddefault.jpg

Что-то мне кажется, что игровая версия больше соответствует оригиналу...

Тем более, что для играбельности левую руку робота заменили на шестиствольную пушку:

IMG_20231111_235813

Кабина робота мало того, что прозрачная (у оригинала всё было иначе), так ещё и пустая:

IMG_20231111_235910

Эггман неплохо там сидит (за отпечаток пальца, пожалуйста, извините):

IMG_20231111_235940

Вид со спины. Уровень проработки деталей для LEGO впечатляющий:

IMG_20231111_235843

Реактивный ранец (?) робота остёгивается и открывает помещение для несчастных зверюшек:

IMG_20231112_000026

Пузо робота - это, по сути, кнопка, отстреливающая спину. Предполагается, что нажатие пуза произойдёт вследствие меткого попадания Сферы скорости (на фото палец, извините):

IMG_20231112_000236 IMG_20231112_000256

Зверюшки свободны! Или нет?

Собственно, весь набор, кроме Сферы скорости и устройства для его пуска:

IMG_20231111_233542

Итоги 

Я считаю этот набор лучшим из линейки. Вот что мне в нём понравилось:

+Э. Г. Г. М. А. Н. (Хоть убейте, не знаю, что это значит, но звучит круто)!

+Очень хорошо сделан Кубот

+В наборе КУЧА редких и новейших деталей, в том числе очень полезные (хотя есть и просто странные)

+Ноги робота прекрасно сделаны (серьёзно)

+Зверюшки милые

А вот что мне не понравилось:

-Нет Орбота (лучше бы леговцы придумали, как его сделать!)

-Только одна из рук робота соответствует оригиналу 

-Робот в общем и целом хуже, чем в Lego Dimensions

Жаловаться на отсутствие в наборе Тейлза я тактично не стану - претензия эта, мягко говоря, странная.

В заключение я хочу поблагодарить LEGO group за то, что они не обошли Соника стороной и выпустили эту линейку. Хочется надеяться, что она продержится дольше, чем я рассчитываю.

Спасибо за внимание! В комментариях я напишу свои размышления о приведении Эггмана к общим стандартам.

• Нравится 4
Опубликовано

Проблема роста минифигурок из Соника

Изначально задумывалось, что Соник со товарищи будут обычными минифигурками нормального роста, соответственно Эггман будет существенно выше. Это вызывает проблемы интеграции персонажей в сообщество нормальных минифигурок, где Соник и ко. должны быть ниже людей, а Эггман примерно одного с ними роста, что наглядно показывает фотография ниже:

Official LEGO Sonic minifigures are too tall

Как видим, Соник выше не только Марии (хотя должно быть наоборот), но и солдата G. U. N. (!). Проблему Соника частично решают короткие ноги, но как же быть с Эггманом?

Поэкспериментировав с короткими и новыми средними ногами, я пришёл к выводу, что первые дают слишком низкий рост, а вторые - слишком высокий. Поэтому я добавил к коротким ногам резинку:

Custom Lego Sonic minifigure - how to correct Dr. Eggman

Теперь проблема решена (с Соником всё куда сложнее):

Custom Lego Sonic minifigures - Sonic and Eggman now have (almost) correct height

Как видно, высокий (185 см оригинал) Эггман примерно одного роста с солдатом, но ниже Дарта Вейдера (203 см оригинал).

Ещё одним плюсом коротких ног является отсутствие шарнирного соединения, которое портило внешний вид конкретно нашего доктора - просто сравните с оригиналом, где ноги у него растут прямо из туловища.

Короткие ноги Соника я украсил наклейками:

Custom Lego Sonic minifigures- Sonic the hedgehog and Dr. Eggman

Соник слишком высокий, но тут уже ничего не поделаешь.

Ну и напоследок - Эггман и самодельный Роботник из фильма:

Custom Lego Sonic minifigures - Dr. Eggman and Dr. 'Jim' Robotnik

• Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Не прошло и года, как у меня дошли ручки до комментирования, хотя я планировала ещё на январских праздниках) 😁

Спасибо за обзор, было очень интересно! 👀

В 12.11.2023 в 04:36, Max_Lego сказал:

В правом нижнем углу коробки - бегущий навстречу нам через кольцо (Чего? Это было бы к месту, если бы речь шла о кольцах из фильмов, но кольца из игр - совсем другое дело...) Соник.

А разве это не Гигантское Кольцо? Оно-то как раз портал именно в играх...

LEGO group!!! Вы же обещали бумажные пакеты!!! Инструкция нового образца, а бумажных пакетов нету!!! Где они?!

Ну не всё сразу) Я же во всех новостях подчёркиваю, что переход на них - постепенный. Ещё даже не все фабрики на новую систему перешли!

Реестр деталей. Создаётся ощущение, что этот набор создан специально для тех, кому нужно побольше скруглённых 1х2 с отверстиями, и мимоходом ещё несколько новых деталей, непонятно зачем созданных. Пластины 1х5? Серьёзно?

Между прочим, эту деталь самодельщики долго ждали! На старом форуме у @timemechanic был прекрасный пост об этом.

В отличие от Версии 2016 года из Dimensions, у нашего Соника сапоги не белые, а красные.

У обоих же красные...

В 12.11.2023 в 10:52, Max_Lego сказал:

Как видно, высокий (185 см оригинал) Эггман примерно одного роста с солдатом, но ниже Дарта Вейдера (203 см оригинал).

На мой взгляд, варианты из набора лучше. С короткими ногами Эггман выглядит переевшим тортиков. Да и что это за Соник, который не может быстро-быстро шевелить ножками?

А то, что они в канон роста не вписываются - если для фото надо, то на крупных планах можно передавать разницу в росте иначе.

Вон Маппеты тоже выше минифиг, хотя по всем канонам фильмов должны быть ниже)

Опубликовано

@Гильфи, спасибо за отклик!

7 часов назад, Гильфи сказал:

А разве это не Гигантское Кольцо? Оно-то как раз портал именно в играх...

А я не знал! Это Кольцо, судя по всему, давно не появлялось в играх, а я, хотя и фанат Соника, но ни в одну из игр про него не играл... Моя вина.

Между прочим, эту деталь самодельщики долго ждали! На старом форуме у @timemechanic был прекрасный пост об этом.

Любая деталь в хозяйстве полезна, и чем больше разных деталей - тем лучше. Просто я лично не совсем понимаю, где пластина 1х5 могла бы быть совершенно незаменимой... 

У обоих же красные...

Нет. У фигурки 2016 года они белые с красным принтом. У новых фигурок - красные с белым принтом. Цвет пластика разный.

На мой взгляд, варианты из набора лучше. С короткими ногами Эггман выглядит переевшим тортиков. Да и что это за Соник, который не может быстро-быстро шевелить ножками?

Туловище Эггмана совершенно неправильное. Руки фигурки не дотягивают до его нижней части, хотя у персонажа они были длинные. Поэтому Лего-Эггман выглядит нелепо с любыми ногами. Соник же должен был быть не минифигуркой, а чем-то поменьше, но, кажется Леговцы изначально не собирались делать человеческих персонажей кроме Эггмана, а это позволяет не заморачиваться с масштабом. Хотя на принте из нового набора 76999 Мария представлена в виде нормальной минифигурки, что вызывает ряд неудобных вопросов.

Вон Маппеты тоже выше минифиг, хотя по всем канонам фильмов должны быть ниже)

Потому что они и не должны были с ними правильно соотноситься - отсутствие человеческих персонажей снимает ответственность с производителя. И если кто захочет добавить людей, ему придётся подгонять их под уже существующих Маппетов - то есть собирать их из деталей, что-то вроде Miniland scale.

К сожалению, в последнее время из лора Соника вымарывают людей, (пока) не отрицая их существования в его мире. Остались только Эггман и Мария (чисто на уровне устных упоминаний). С другой стороны, в фильмах Фаулера, ввиду их сюжетной специфики, людей слишком много (хотя все они живут на нашей планете, а на родной планете Соника их, судя по всему, нет). В любом случае, из Эггмана пытаются сделать единственного человека. И лично мне это совершенно не нравится. Разве не интересен мир, где сосуществуют люди и антропоморфные "животные"? Но всё это, конечно - сугубо моё личное мнение.

• Администратор
Опубликовано
23 часа назад, Max_Lego сказал:

А я не знал! Это Кольцо, судя по всему, давно не появлялось в играх, а я, хотя и фанат Соника, но ни в одну из игр про него не играл... Моя вина.

Оно легко гуглится, я просто прошла по вашей же ссылке на статью о киношных кольцах в Соник Вики, и там в разделе Trivia написано, что они были вдохновлены именно этим кольцом)

В 22.05.2024 в 00:28, Max_Lego сказал:

Нет. У фигурки 2016 года они белые с красным принтом. У новых фигурок - красные с белым принтом. Цвет пластика разный.

Вот так и следовало написать в обзоре, что в обоих случаях речь идёт про комбинацию обоих цветов, потому что в текущей формулировке это читается как то, что раньше принт был полностью белый, а не белый с красным. А то вбиваю Sonic на Бриклинке, и там видно, что все версии красно-белые, а чтобы увидеть, что в одном случае это красный на белом, а в другом белый на красном, надо открывать ноги отдельно, потому что это видно только сбоку, а спереди принты выглядят идентично.

20 часов назад, Max_Lego сказал:

Потому что они и не должны были с ними правильно соотноситься - отсутствие человеческих персонажей снимает ответственность с производителя. И если кто захочет добавить людей, ему придётся подгонять их под уже существующих Маппетов - то есть собирать их из деталей, что-то вроде Miniland scale.

На самом деле надо чуть меньше Минилэнда - 1:23, чуть меньше 8 кубиков в высоту. Минилэнд это около 10,2 см (1:17), минифигурки 4 см (1:42). Реальный рост Мисс Пигги и Фоззи 91 см (36 дюймов), Кермит значительно ниже (61 см, т.е. 2 фута ровно или 24 дюйма). В 1:17 это будет равно 5,3 см, а должно быть 4.

Опубликовано

@Гильфи, спасибо за справедливую критику!

6 часов назад, Гильфи сказал:

Вот так и следовало написать в обзоре, что в обоих случаях речь идёт про комбинацию обоих цветов, потому что в текущей формулировке это читается как то, что раньше принт был полностью белый, а не белый с красным. А то вбиваю Sonic на Бриклинке, и там видно, что все версии красно-белые, а чтобы увидеть, что в одном случае это красный на белом, а в другом белый на красном, надо открывать ноги отдельно, потому что это видно только сбоку, а спереди принты выглядят идентично.

Прошу прощения за невнятную формулировку. Я почему-то считал, что и так понятно. 

6 часов назад, Гильфи сказал:

На самом деле надо чуть меньше Минилэнда - 1:23, чуть меньше 8 кубиков в высоту. Минилэнд это около 10,2 см (1:17), минифигурки 4 см (1:42). Реальный рост Мисс Пигги и Фоззи 91 см (36 дюймов), Кермит значительно ниже (61 см, т.е. 2 фута ровно или 24 дюйма). В 1:17 это будет равно 5,3 см, а должно быть 4.

Спасибо за подробное исследование! Минилэнд я привел в качестве примера, а не как точное попадание в масштаб. Вообще, с масштабом у минифигурок всё очень сложно из-за их странных пропорций. Я, пожалуй, единственный в мире, кто использует для них масштаб 1/32. 😉

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...