advice 683 564 Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля (изменено) Конечно же, его не знает только ленивый или настолько счастливый, что никогда не слышал про Звездные Войны. Капитан Рекс является одним из центральных персонажей мультипликационного сериала по мотивам далекой-далекой галактики. И это действительно счастье - не знать ни этого героя, ни историю. Потому что легко можно стать зависимым, потерять покой, а при столкновении с LEGO еще и поддаться этой неминуемой слабости. Прям вот как я. Капитан Рекс 2 фазы брони (не спрашивайте что это означает, и если вам понятие фаз не знакомо, срочно покиньте этот блог) всегда был кумиром фанатов LEGO. Его переиздания дождались в 2023 году, когда минифигурка была выпущена в составе набора 75367 Venator-Class Republic Attack Cruiser. И вот здесь нас поджидала конкретная подстава от компании. В 2024 году фигурка попала в набор 75391, стоимость которого сравнима со стоимостью хорошего кофе (в некоторых локациях еще и с бургером), что порадовало 98% населения планеты, увлеченной LEGO и крайне разочаровало оставшиеся 2%, среди которых было много фарцовщиков. Ну, то есть перекупщиков или попросту - барыг. (А вы думали я настолько стар, что не могу доступно объясняться и только академической речью владею?) В общем, ради этой фигурки и стоило затевать всю эту игру с крайне неудачной, на мой взгляд, моделью Y-Wing. Этот истребитель не столь часто выпускался датчанами, хотя ему посвящено аж две UCS модели (это такие огромные наборы для очень взрослых, состоятельных, но оставшихся детьми в душе фанатов). Так что заданная планка изначально высока. Что мне не нравится в этом наборе? Его параметры. Сверху он выглядит совершенно квадратным Хотя по феншуй он должен выглядеть более удлиненным. Может я и придираюсь, но я большой поклонник минимализма и всегда трепетно наслаждаюсь небольшими моделями из LEGO, считая, что сотворить нечто завершенное и красивое из минимального числа деталей способен лишь гений. Здесь же у нас ах 100 деталей. И разве нельзя из них было предложить что-то более реалистичное? Нет, но ведь есть же примеры того как нужно это делать? Чем плохи модели LEGO 7658, 8037 и даже 75249? Но Microfighter у дизайнеров как всегда выходят из ряда вон плохо. Вот аналогичного плана модель 75263 Как был единственным прекрасным набором этой линейки 75028 Clone Turbo Tank, так и остался. Все остальное - откровенная халтура. Откровенно бесит всякое отсутствие подставки, отчего из без того ущербная модель кажется более сплющенной. В общем, если бы не капитан Рекс, вряд ли этот набор разбирали бы как горячие пирожки. А еще в инструкции буквально в самом начале есть такой шаг: Зачем здесь детали розового цвета и что это за намеки такие - одному богу известно. В качестве оправдания будем считать, что это двигатели внутреннего сгорания и именно такого цвета пламя вырывается из сопл двигателей. Но все же понимания в выборе цвета детали у меня нет. Мой внутренний дзен, и без того находящийся под влиянием саги Звездные войны, так и не достиг совершенства. Уж лучше бы не знал я всех этих героев. Хотя разве можно ими не восхищаться? А покой мы обретем в другой жизни. Изменено 3 октября пользователем advice 1 1
advice 683 564 Опубликовано 3 октября Автор Опубликовано 3 октября Загадка розовой LEGO детали Я не часто пишу обзоры на собираемые наборы LEGO. Но каждый раз в шутливой форме высказываюсь о размещении внутри моделей спрятанных деталях, цвет которых очень сильно контрастирует с цветовой гаммой модели. Например - за счет какого вот розового кубика. Самые умные, как водится, у нас - фанаты серии Star Wars. Ровным счетом не понимающие юмора, крайне серьезные и полагающие, что разбираются во всем. Отсюда, и полная уверенность в правдивости одной из шуток дизайнера Хенрика Андерсена, что его жена обещала сослуживцам мужа тортик всякий раз, когда они используют в наборе деталь розового цвета. И народ, подхватив эту мысль, совершенно не понимая сути происходящего, на всех углах теперь умничает на эту тему. В то время как мое недоумение вызывает именно розовый как таковой, наряду и вместо которого можно использовать любой иной цвет. И вот почему. Главный смысл цветового контраста заключается в возможности использовать его как разметку. В случае с моделями большого размера, например, это оправдано. В таком случае можно не отчитывать пины вправо и влево, лишь бы на ошибиться с правильным и единственно верным положением очередной детали. Это - главное основное предназначение таких деталей, которые прячутся внутри основной модели. Давайте вспомним, что Хенрик Андерсен в основном трудится как раз на серию Star Wars. Его жена домохозяйка, конечно же, с огромным удовольствием выпекает тортики команде дизайнеров, создавшим, например, Batmobile или модульные здания (а также Brickheadz и десятки иных наборов). Раз уж пошла душа в пляс, чего бы и нет. Но датчан нужно знать. А чтобы знать их, с ними нужно общаться. И юмор у них специфический. Да и не глупые они совершенно, хотя детская наивность порой характерна для этих потомков викингов. Плюс отвечать на глупые вопросы, ответы на которые лежат на поверхности, можно только также глупо. А все секреты на публику выдавать попросту нельзя. Хотя и секретов здесь нет никаких. Эти маленькие кубики самых непонятных цветов (вы ведь так и ждете каждый раз очередной кубик розового, бледно-голубого, тускло-оранжевого и прочих цветов, да?) используются для продвижения новой палитры. При том не в целях получения какой-то реакции фанатов на эти цвета, а скорее наоборот - в целях приучить нас, что такое возможно и так непременно будет. Образ цвета вообще играет значительную роль в сознании человека. Тот же розовый вполне себе нормально (а есть даже исследования на этот счет у российских лингвистов) воспринимается как ассоциация с чем-то детским, беззаботным, приятным, эмоциональным, миролюбивым. Но он же ведет и к отрицанию в сознании в ряду ассоциаций гламурный - неестественный -бессмысленный - слабый. Такие упражнения можно провести с любым цветом (да они и проведены задолго до нас). Остаётся лишь вопрос, зачем оно нам в конструкторе. Кроме того, в случае, когда собранная модель по каким-то причинам развалилась на части (кошка в доме или вы криворукий), наличие таких цветовых вкраплений позволяет восстановить набор без его разборки до последнего винтика, но именно соединением сохранившихся после катастрофы (а это катастрофа для любого фаната) крупных фрагментов ранее собранной модели. История, рассказанная дизайнером одной из многочисленных команд очень красива. Но она такая же байка, как и сюжет Star Wars. В реальности дело обстоит несколько иначе, да и применение конкретных деталей в наборе - это не только и не столько задача дизайнеров, сколько руководства компании. Потому что именно управленцы отвечают за пресс-формы, используемые красители, определят политику компании да и утверждают не только концепцию, но и итоговые прототипы моделей. А еще на компании лежит миссия защита торговой марки. И я очень сильно сомневаюсь, что копируя модели LEGO какой-нибудь китаец серьезно изучает инструкцию. Так что такие детали являются еще и своеобразными вотермарками компании. Фанаты в своих собственных моделях и вовсе прячут от глаз долой любые доступные детали, чтобы придать основной конструкции законченный характер. Кому там интересно, что в основании вашего замка заложены кубики белого, розового, зеленого или еще какого цвета. Есть множество примеров и того, что в основе больших построек лежат кубики Duplo, значительно экономя ресурсы строителя. Очень частое, между прочим, решение при строительстве городов, мостов, горных каскадов. Об этом же говорится и в цитате Сандро Кваттрини. А пока что розовый в строгом соответствии со своим смыслом, который проецирует сознание, является слабым звеном любой модели. Наговорил здесь всякого. Аппетит разыгрался. Пойду, что ли, тортика съем... 1 1
BaraSH 110 37 Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Иногда розовая деталь - это просто розовая деталь. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти