Администратор Гильфи 4 228 2 190 Опубликовано 26 июля Администратор Поделиться Опубликовано 26 июля (изменено) На San Diego Comic-Con наконец-то показали долгожданную серию из 12 минифигурок по настольной игре Dungeons & Dragons от Wizards of the Coast, которая станет прекрасным дополнением к шикарной башне 21348 (с подземельем и драконом, разумеется!). Behold!!! А, простите, тут же нет бехолдеров) Зато тут есть очаровательные волчонок, дракончик и чёрная крыска! И несколько персонажей сеттинга Forgotten Realms! 71047 LEGO Minifigures - Dungeons & Dragons Series - $4.99 / £3.49 / €3.99 / 599 руб (в МК по состоянию на 29.10.24) Верхний ряд: Гит-Колдун, Леди Боли Средний ряд: Ааракокра-Следопыт, Полурослик-Друид, Сзасс Тэм (Лич), Драконорождённый-Паладин, Таша Королева Ведьм Нижний ряд: Свежеватель разума (Иллитид), Дварф-Варварша, Страд фон Зарович (Вампир), Эльф-Бард, Тифлинг-Чародейка Серия появится в продаже в мире с 1 сентября 2024 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Изменено 12 часов назад пользователем Гильфи Добавила цену в МК 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 228 2 190 Опубликовано 26 июля Автор Администратор Поделиться Опубликовано 26 июля О нет, кажется, придётся брать всю серию, это очень не кстати, надо себе в календарь внести, чтобы попытаться более-менее на старте взять, если получится, а то потом бегать искать полный комплект сложновато будет, с руками их оторвут и фанаты и перекупы. Моя экономия на серии с космосом не продлилась долго, впрочем, и те две нужные фигурки из неё я пока не искала ещё, тихонечко жду скидок) Тифлинг-Чародейка - она прекрасна! Дракон прекрасен! Идеальное комбо))) Я, правда, надеялась, что она будет розовой, я бы назвала её Никси, в честь известной героини одного Ютуб-сериала по DnD, но уж какая есть) Рога шикарные тоже! Эльф-Бард - эльфийских ушей телесного цвета (хотя он явно не Light Nougat) много не бывает! @Ель, смотри скорей, какая лютня красивая) Полурослик-Друид - эдакий лесной шаман в команду к Робин Гуду) Птичка прикольная, надо подождать, пока БЛ или обзорщики её идентифицируют, а то что-то подсказывает, что это отнюдь не простой воробушек! Дварф-Варварша - выглядит круто, ещё и с меховым воротничком) Секира новая интересная. Драконорождённый-Паладин - урааа, ещё один дракош в мою коллекцию фигурок, наконец-то золотой! Ещё и в доспехах, а не просто с принтом! И с таким отличным гербом! Одна из лучших фигурок серии, однозначно. Ааракокра-Следопыт - о, новые крылья! Шикарный орёл, торсик тоже хорошо подходит Робин Гуду какому-нибудь, но главное - ВОЛЧОНОК!!! Вы же понимаете, что потенциально это значит, что выход ВОЛКОВ не за горами? Ведь LEGO никогда не оставляет малышей без родителей, даже если семья не сразу воссоединяется в одном наборе! Хоть бы им сделали новый молд, хоть бы новый молд... Гит-Колдун - пока его толком не рассмотреть, но вроде бы не выглядит особо нужным мне. Как и Ктулху. Хм, может, снова взять полный комплект и парочку продать... А взамен ещё парочку Ааракокр ради волчат набрать... Или всё-таки не разбивать комплект... Надо будет подумать. Свежеватель разума - ну Ктулху и Ктулху (со Старшим Мозгом). Надеюсь, будет дорого стоить, тогда если что можно будет его сбагрить любителям всякой хтони))) Леди Боли - какая интересная богиня Города Дверей, однако) Наверное, возьму чисто потому, что что-то мне смутно напомнило это описание города. Хотя деталей интересных в ней пока не вижу, но оранжевый цвет хорош. Страд фон Зарович, основатель магазина Zara - какой классный граф вампир, какая классная крыса) И меч лишним не будет. За пустой бокал только обидно - туда бы капельку красного, но не вина. Но, видимо, это слишком графично для LEGO! Таша, Королева Ведьм - лучшая! Фигурка! Серии! Я так хотела фигурку Дэни из 21341 ради ведьминской шляпы с рыжей шевелюрой, или хотя бы деталь попроще из BaM, а теперь есть шанс собрать рыжую ведьму не за такие бешеные деньги) Правда, Дэни всё равно очень нужна, так как её шляпа классического чёрного цвета, да и она сама прикольная, но Таша ещё круче. Сзасс Тэм - лич прикольный, плащ хорош, но вроде не особо интересен. А вам кто больше всех понравился? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 675 557 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля (изменено) Шикарная серия. Персонажи мне не знакомы. Но выполнены прекрасно. Тот случай, когда от CMF мы получили ровно то, чем серия и является Изменено 16 сентября пользователем advice 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 486 224 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля Всю серию в колекцию - однозначно. Плюс, как арми-билдеры: Полурослик-Друид - торсик, плащ, птичка и голова; осталось только ноги найти - и отличный крестьянин/лесной житель. Драконорождённый-Паладин - тут всё, кроме головы - считай, готовый рыцарь. Добавить только меч и шлем. Ааракокра-Следопыт - торсик сразу в дело, плюс новый молд для лука. Но остальное придётся добирать. Конечно, тем, кто собирает фентезийные армии - будет проще. Дварф-Варварша - тоже торсик плюс средние черные ноги плюс новый молд секиры (ну и голова и воротник/гнездо бонусом). Гит-Колдун, Страд фон Зарович (Вампир) и Эльф-Бард - тоже хорошие торсики, но местами слишком "современно" для средневековья. И мне лично не очень нравится, что у всех персонажей обязательный кулон/ожерелье, но это уже условности ДнД и экипировки персонажа, так что придётся подстраиваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 176 94 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 8 часов назад, Гильфи сказал: @Ель, смотри скорей, какая лютня красивая) Даа, очень красивая! И мне она нужна. И вся живность + мозг тоже. Но пока мне нужны картинки побольше))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 228 2 190 Опубликовано 10 августа Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 августа В 26.07.2024 в 13:15, Ель сказал: Но пока мне нужны картинки побольше))) Картинок побольше пока нет, но на Brickset вышел обзор, из которого стало известно, что у всех не именных персонажей, кроме Ааракокры, Драконорождённого и Иллитида (то есть у 5 фигурок из 12) - есть запасная голова другого пола! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Lego 228 186 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа 33 минуты назад, Гильфи сказал: у всех не именных персонажей, кроме Ааракокры, Драконорождённого и Иллитида (то есть у 5 фигурок из 12) - есть запасная голова другого пола! И совершенно правильно, ведь D&D - это настольная ролевая игра, как-никак. Не совсем ожидаемое, но действительно грамотное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 228 2 190 Опубликовано 10 августа Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 августа 11 минут назад, Max_Lego сказал: И совершенно правильно, ведь D&D - это настольная ролевая игра, как-никак. Не совсем ожидаемое, но действительно грамотное решение Почему не совсем ожидаемое? В большом наборе по DnD 21348 сделали тоже самое. Я про это тогда писала ещё в посте анонса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MisterHotRod 12 8 Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября Недавний 21348 покорил меня своими замечательными фигурками и совершенно разочаровывал постройками. А брать набор только ради искателей приключений душила жаба. Поэтому новая серия фигурок оказалась весьма кстати. Как уже отмечали форумчане, очень радует разнообразие рас, полов и классов (наконец-то у нас есть не только толкиновские полурослики!) и возможность без особых усилий сделать собственного персонажа (к примеру, торс и ноги Таши вполне подойдут для плута). Наличие живности тоже приятно удивило (чёрная крыска - прелесть). Почти у всех есть принты не только на руках, но и на спине, и даже под доспехами у драконорождённого. Из недостатков я бы отметил длинные перчатки у дворфа - на миниатюре это бы смотрелось, но на фигурке LEGO выглядит хуже. И ещё огорчает отсутствие других представителей Подземья. Ладно, моих любимых дуэргар обошли вниманием (ожидаемо, увы). Но как-то сомневаюсь, что иллитиды популярнее тёмных эльфов. И ведь что обидно, даже шевелюру барду сделали белой, а цвет кожи не тот! Близок локоток, да не укусишь. Остается лишь надеяться, что в будущем нас ждут новые наборы по D&D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 675 557 Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября Какой-то дикий и бессмысленный ажиотаж на Паладина. Дракон конечно хорош, но не настолько, чтобы десятками в руки брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Lego 228 186 Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября 1 час назад, advice сказал: Какой-то дикий и бессмысленный ажиотаж на Паладина. Дракон конечно хорош, но не настолько, чтобы десятками в руки брать Как было уже подмечено@WickNole ранее: В 26.07.2024 в 12:19, WickNole сказал: Драконорождённый-Паладин - тут всё, кроме головы - считай, готовый рыцарь. Добавить только меч и шлем. Рыцарей любят все. А достать шлем и меч - не такая уж и проблема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 486 224 Опубликовано 17 сентября Поделиться Опубликовано 17 сентября Вот, да. Тут явно пример "почти" идеальной массовой фигурки. Плюс ещё, как оказалось - ты получаешь отдельно торсик с принтом для рыцаря (кулон, конечно, спецефичный, но в большинстве случаев на это пофиг), и отдельно допом - кусок брони на вторую фигурку. То есть по факту ещё и полтора пехотинца в одной коробке, если очень постараться. С остальными получилось чуть менее интересно. Хотя вот друиды и варвары, я думаю, ещё получат свою пятиминутку славы. Сейчас просто все валом ввалились в драконов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 675 557 Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября В 18.09.2024 в 00:08, WickNole сказал: Сейчас просто все валом ввалились в драконов. А в твоем замке, тоже живут драконы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 486 224 Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) В 20.09.2024 в 08:20, advice сказал: А в твоем замке, тоже живут драконы? Я пока не решил, заточу ли я пару драконов в темнице в подвале, или таки сделаю их человеческими паладинами. Изменено 22 сентября пользователем WickNole 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти