Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LEGO - это не только сказка в переносном смыле, то есть нечто манящее, волшебное и восхитительное. Это сказка и в самом прямом смысле - повествование о вымышленных персонажах. И не только о тех, что мы используем в игре (я сейчас о минифигурках).

spacer.png

Вот пример каталога 1965 года из Великобритании. Заметили в нижнем правом углу обложку? На самом деле перед нами - книга, составленная компанией для детей. Вероятно, самая первая писанная история, созданная LEGO задолго до Ninjago, Monkey Kids да и известного LEGO Movie. Собственное творение, отлично вписавшееся в маркетинговый ход датчан.

spacer.png

Небольшая брошюра содержит историю реальных детей, создавших дом из кубикоd LEGO. Скандинавская версия Гензель и Гретель и похожих сюжетов со всего мира.

spacer.png

spacer.png

Последние страницы брошюры, как и полагается, насыщены рекламой наборов того времени (точнее о комплектов кубиков и с вариантами постройки моделей зданий). Задумка датчан состояла в том, чтобы привлечь детское внимание к своей продукции. И ничто не способно сделать это лучше, чем сказка.

spacer.png

Сейчас найти экземпляры этой небольшой книжки очень сложно. Не хочу выкладывать все страницы в этом посте. Кому интересно, сможет найти нужную историю в Интернет. Со своей задачей рассказать о таком сувенире из прошлого LEGO, считаю, я справился.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...