advice 683 564 Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) - Ну ты козел! - Кто, я козел? - Да не ты козел... - Кто, я не козел? Старый как мир анекдот является отличным вступлением к попытке разобраться, в чем же скрыта столь яростная страсть фанатов к мало примечательному представителю фауны из давнего набора LEGO 7189 Mill Village Raid Оправдать ажиотаж вокруг, простите, козла одной только его редкостью за счёт появления в единственном наборе явно невозможно. Есть масса примеров иных животных, появлявшихся в наборах LEGO всего однажды. И вряд ли обоснованно звучит отсылка к серии Castle, в рамках которой набор был выпущен. Точно могу сказать - козлов было выпущено вполне достаточно, что каждому хватит и сегодня. Разве что хайп сделал своё дело, и стоимость этой даже не фигурки, а детали, бьет все мыслимые рекорды. К слову о хайпе. Сдается мне, виной всему американские ютуберы и прочие инстасамки, позволившие себе вольность в игре слов. Все дело в том, что одно из самых удивительных слов американского сленга последнего года или двух - акроним (аббревиатура) GOAT. Её буквальное значение раскрывает фраза the Greatest Of All Time - Величайший всех времён. По простому - самый лучший. И действительно, The 7189 LEGO goat is the GOAT. Ну то есть самый лучший козел. Я не претендую на истину в последней инстанции, но именно озвученное мною предположение является самой очевидной причиной небывалой популярности козлика от LEGO. Может дело и в многочисленной армии фанатов Castle. Но сколько бы их не было, к козлу особое внимание приковано всего ничего, пару лет. Наверное тут обе причины сыграли роль. Например, при описании старых наборов могли использовать акроним, а тут и сам козел подтянулся. Кстати, эмодзи козла в соцсетях используется именно в значении "превосходный". Так что не обижайтесь, если в ответ на ваше сообщение получите козла. А как считаете вы? Изменено 27 августа пользователем advice 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти