Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У каждого из нас, кому дорог брэнд LEGO, есть масса вариантов для коллекционирования. Кто-то собирает наборы или фигурки определенной серии. Кому-то ближе различные сувениры компании как,например, мне - редкие минифигурки. А кто-то готов поддаться искушению и собирать - сувенирные монеты (или точнее - жетоны) LEGO.

Тема эта довольно обширная, и не совсем мне интересна. Исключение мог бы составить лишь памятный жетон к 90-летию компании.

spacer.png

Эти монеты несут в себе определённый символизм, чем и будоражат коллекционный аппетит. Впрочем, пока я ими не обзавёлся. Хотя в своём решении сейчас я твёрд как никогда. И причина далеко не в упавшей на них стоимости (купить их дёшево я мог и раньше).

В Москве живёт один мой знакомый (по имени Игорь), кто, в отличие от меня, монетами и жетонами LEGO увлечен серьёзно. Он активно следит за новинками, и делится своими приобретениями, чем обогащает и мои знания. Именно он в некотором смысле открыл мне одну новинку, насчитывающую уже десятилетнюю историю.

Монету эту он упустил, но попросил по возможности найти её, что я и сделал, попутно уточнив её историю.

spacer.png

Эта монета совершенно не известна в Дании. Продавец обозначил её как LEGO Store Employee gift, хотя и не совсем верно, как оказалось. Не совсем - потому что она была сувениром для тех сотрудников ритейла, кто был вовлечен в организацию и проведение KidsFest и Creativity Tour, известные своими сувенирными минифигурками.

Но всё было просто, если было только так, как я написал. Эти монеты использовались сотрудниками для доступа к "gum ball machine". Вы наверняка понимаете о чем речь. Эти машины массово представлены в любом магазине и изначально представляли собой аппараты для розничной торговли жвачкой.

spacer.png

Сегодня эту концепцию используют для торговли чем угодно. И именно аналогичного плана предшественник вендинговых аппаратов был предложен сотрудникам KidsFest / Creativity Tour для получения действительно ценных подарков - среди которых даже минифигурки SDCC и прочие эксклюзивы. Инфа сотка, из самых первых рук.

О коллекционной ценности самих монет мало кто задумывался. Они, между тем, универсальны в своём дизайне и максимально символичны для LEGO. Так что с их приобретением для себя решу и вопрос с покупкой юбилейной монеты, с которой начал этот рассказ. Пара экземпляров в моей коллекции явно не лишними не будет.

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...