advice 683 564 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября У каждого из нас, кому дорог брэнд LEGO, есть масса вариантов для коллекционирования. Кто-то собирает наборы или фигурки определенной серии. Кому-то ближе различные сувениры компании как,например, мне - редкие минифигурки. А кто-то готов поддаться искушению и собирать - сувенирные монеты (или точнее - жетоны) LEGO. Тема эта довольно обширная, и не совсем мне интересна. Исключение мог бы составить лишь памятный жетон к 90-летию компании. Эти монеты несут в себе определённый символизм, чем и будоражат коллекционный аппетит. Впрочем, пока я ими не обзавёлся. Хотя в своём решении сейчас я твёрд как никогда. И причина далеко не в упавшей на них стоимости (купить их дёшево я мог и раньше). В Москве живёт один мой знакомый (по имени Игорь), кто, в отличие от меня, монетами и жетонами LEGO увлечен серьёзно. Он активно следит за новинками, и делится своими приобретениями, чем обогащает и мои знания. Именно он в некотором смысле открыл мне одну новинку, насчитывающую уже десятилетнюю историю. Монету эту он упустил, но попросил по возможности найти её, что я и сделал, попутно уточнив её историю. Эта монета совершенно не известна в Дании. Продавец обозначил её как LEGO Store Employee gift, хотя и не совсем верно, как оказалось. Не совсем - потому что она была сувениром для тех сотрудников ритейла, кто был вовлечен в организацию и проведение KidsFest и Creativity Tour, известные своими сувенирными минифигурками. Но всё было просто, если было только так, как я написал. Эти монеты использовались сотрудниками для доступа к "gum ball machine". Вы наверняка понимаете о чем речь. Эти машины массово представлены в любом магазине и изначально представляли собой аппараты для розничной торговли жвачкой. Сегодня эту концепцию используют для торговли чем угодно. И именно аналогичного плана предшественник вендинговых аппаратов был предложен сотрудникам KidsFest / Creativity Tour для получения действительно ценных подарков - среди которых даже минифигурки SDCC и прочие эксклюзивы. Инфа сотка, из самых первых рук. О коллекционной ценности самих монет мало кто задумывался. Они, между тем, универсальны в своём дизайне и максимально символичны для LEGO. Так что с их приобретением для себя решу и вопрос с покупкой юбилейной монеты, с которой начал этот рассказ. Пара экземпляров в моей коллекции явно не лишними не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти