Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уверен, посетители форума знают, что в эти выходные в Дании проводится очередной (юбилейный!) Skaerbaek Fan Weekend. И по традиции накануне в четверг в LEGO House проводился AFOL Day. После некоторых событий прошедшего вторника, я с нетерпением ждал появления сувенирных минифигурок с этого мероприятия. Да, участия не принимаю, но при чем здесь страсть к коллекционированию артефактов? Одно другому не мешает. Тем более, что за каждой моей находкой - своя история, подчас более увлекательная и запоминающаяся, чем само событие. Так случилось и на этот раз.

spacer.png

С самого утра я знал - сувенирам быть. А еще с вечера написал некоторым из знакомых датчан, хотя они и без напоминания знают о моих потребностях. Но дело осложнялось тем, что по правилам мероприятия комплект фигурок полагается в одни руки. А это едва ли более 650 человек (обычное число посетителей AFOL Day).

И я не то чтобы забыл, но не подумал да и обременять не хотел одного нашего общего с вами знакомого, кто экспонируется на самой выставке. Как вдруг получаю сообщение от WickNole

Краткий пересказ диалога заключается в том, что уже через полчаса Николай будет на месте, и о фигурках уже знает, и они ему - не совсем чтобы нужны. А вот мое увлечение он разделяет. Так что любезно оказал помочь с этими фигурками, за что ему огромная благодарность.

spacer.png

Так работает закон кармы. Оказалось, что и ему с утра кое-кто кое в чем помог. Следом он мне. А вечером - уже я ему. Мелочи, из которых состоит наша жизнь и которые куда более важны, чем ничем не оправданные события, о которых вещают новостные каналы.

Но вернемся к минифигуркам. Тем более, что они этого достойны.

spacer.png

spacer.png

Компания LEGO предложила просто шикарные сувениры. Да, в очередной раз минифигурки отпечатаны на Minifigure Factory, но это лишь иной, отличный от заводского, способ нанесения рисунка на торсы. И конечно же это не делает минифигурки менее ценными и более доступными. Ни один из элементов дизайна никогда более повторен не будет. Перед нами вполне конкретный сувенир, достойный коллекционирования.

Точнее ошибаюсь. Вон тот торсик, что у фигурки с зелеными ногами, состоит из элементов печати, доступных в LEGO House всегда. У меня есть основания полагать, что компания просто не смогла в силу технических причин создать для комплекта третью фигурку. Здесь есть свои особенности, и если кому-то интересно, могу в комментариях об этом рассказать.

Две же другие - никогда больше не повторятся. Уверен, что мы не увидим их в следующем году на очередном AFOL Day. Винтажный логотип смотрится очень достойно. А синий торсик, особенно на спине выполнен просто волшебно. Белые спины с логотипом LEGO House доступны всегда. А вот синий создан специально для AFOL Day. Синяя фигурка в принципе никогда больше не появится, равно как и белый торс с винтажным логотипом компании.

Благодаря Николаю, эти фигурки появились в моей коллекции. Осталось их только получить. Здесь схема не хитрая. И вполне может обернуться полезным для Николая знакомством с одним из моих лучших друзей в Дании. А еще, судьба благосклонно отнеслась и другим моим друзьям. Один из организаторов мероприятия написал мне, сказав, что свой комплект оставит для меня. И я его забрал, но для друга. Хотел тому же датчанину своему, но он уже где-то достал свои экземпляры.

Обожаю этот мир взаимодействия и поддержки коллег по хобби. Уже сколько лет, и никак не могу насладиться. Всякий раз помогаю другим, но всегда с неожиданностью встречаю помощь мне. Никак не привыкну. Но так и должно быть в идеальном мире.

И я не уверен, что более ценно для меня - получить фигурки на самом фестивале или способом, каким они оказались у меня. Да, на фестивале много людей, с кем хотелось бы поговорить при личной встрече и все такое. Но тогда бы не было моей истории и ее продолжения, как знать.

spacer.png

Ну а из интересного - еще вот такой брелок с памятной надписью, выполненной 3D печатью. Но это уже иная история.

WickNole  спасибо тебе еще раз! И желаю многочисленных положительных откликов на твой замок на выставке! Он этого достоин.

Изменено пользователем advice
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...