Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если для кого-то LEGO - сокровище, то кубик, с которым я хочу вас познакомить, - сокровище вдвойне. А все потому, что он не простой, а золотой.

spacer.png

Ну или точнее - цвета chrome gold. Если он у вас еще отсутствует, по возможности, не откажите себе в соблазне его приобрести. А лучше - целых два. Сейчас объясню почему!

spacer.png

Вообще даже в обычных наборах этот кубик почти не найти. Основная возможность для этого - набор 5522 Golden Anniversary Set, 2008 года выпуска с одним таким кубиком в качестве сувенира.

Не готов сказать, содержат ли инструкции к этому набору (если они там вообще имеются) примеры использования такого кубика в постройках. Скорее всего нет. Слишком уж он ценный да и предназначение у него иное. Все же его выпуск ознаменован 50-летием кубика LEGO в принципе.

spacer.png

Годом позже увидел свет комплект 852741 Build your own Holiday Countdown Candle, где таких кубиков было уже два. Вот только все следы к этому набору ведут в Данию. Хотя возможно он продавался и за ее пределами. Могу точно сказать, что в той же Норвегии часто можно обнаружить как сам набор, так и кубики из него.

С другой стороны, обилие chrome gold кубиков в Норвегии (реже в Германии) не исключает, что они когда-то были доступны по программе LUG Bulk, хотя тогда мы видели бы гораздо больше их в продаже.

spacer.png

Говорят, что его можно было найти еще в наборе 4562 Creator Value Pack аж 2004 года, но я лично в этом не уверен. Хотя этот набор уникален тем, что там одному только Богу понятно, каков состав деталей внутри каждой коробки. Такие вот чудеса!

spacer.png

spacer.png

А вот что интересно! Имеется иной кубик такого же плана, но хромированный целиком (в наборах он окрашен только снаружи) и при этом отлитый иной пресс-формой.

На этом фото он расположен справа. Такой кубик родом из 70х годов и был подарком сотрудникам компании. Возможно, вам встречались небольшие коробочки с пятью такими кубиками (хотя случалось, что он был и один)? Вот это он и есть - редкий и дорогой, все что нужно для истинного коллекционера LEGO - со своей уникальной историей.

Обе версии также отличаются расцветкой. Новичок более холодного оттенка и с глянцевой поверхностью. В то время как его редкий предшественник выдержан в теплых тонах, потому кажется более матовым.

Обе разновидности кубика демонстрируют эволюцию пресс-формы LEGO, в чем легко убедиться по фото. В новых кубиках предусмотрена поддержка цилиндров внутри полости элемента, чего раньше не было предусмотрено.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Зал Славы
Опубликовано

Когда-то, давным давно, лет так не помню сколько ... прикупила аж 10 таких кубиков. 
Лежат в пакетике, в шкафу... Моя прелесть...

А судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Elen сказал:

судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика

Возникает вопрос, где они были куплены? Потому как на моем такого нет. Было несколько, и все были в порядке

Опубликовано
20 часов назад, Elen сказал:

Когда-то, давным давно, лет так не помню сколько ... прикупила аж 10 таких кубиков. 
Лежат в пакетике, в шкафу... Моя прелесть...

А судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика.

А у вас хромированные кубики или "металлик"? Хром на Лего обычно не смотрится как "из балончика", а металлик может.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, BaraSH сказал:

Хром на Лего обычно не смотрится как "из балончика", а металлик может.

Верное замечание. Metallic gold встречается в двух набора - 4105 и 4496, выпущенных также к 50-летию кубика. Но этот вариант я не рассматривал, потому что он, насколько я помню, своих предшественников иных пресс-форм не имеет. Хотя тоже классный и более приближен к реальному золоту по цвету

• Зал Славы
Опубликовано (изменено)

Куплены кубики были на ebay. В выходные соберу фотостол и покажу в подробностях. Пыталась сделать фотографии на телефон, не впечатлилась качеством.

У меня на "металик" больше похоже.

Изменено пользователем Elen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...