advice 683 564 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Если для кого-то LEGO - сокровище, то кубик, с которым я хочу вас познакомить, - сокровище вдвойне. А все потому, что он не простой, а золотой. Ну или точнее - цвета chrome gold. Если он у вас еще отсутствует, по возможности, не откажите себе в соблазне его приобрести. А лучше - целых два. Сейчас объясню почему! Вообще даже в обычных наборах этот кубик почти не найти. Основная возможность для этого - набор 5522 Golden Anniversary Set, 2008 года выпуска с одним таким кубиком в качестве сувенира. Не готов сказать, содержат ли инструкции к этому набору (если они там вообще имеются) примеры использования такого кубика в постройках. Скорее всего нет. Слишком уж он ценный да и предназначение у него иное. Все же его выпуск ознаменован 50-летием кубика LEGO в принципе. Годом позже увидел свет комплект 852741 Build your own Holiday Countdown Candle, где таких кубиков было уже два. Вот только все следы к этому набору ведут в Данию. Хотя возможно он продавался и за ее пределами. Могу точно сказать, что в той же Норвегии часто можно обнаружить как сам набор, так и кубики из него. С другой стороны, обилие chrome gold кубиков в Норвегии (реже в Германии) не исключает, что они когда-то были доступны по программе LUG Bulk, хотя тогда мы видели бы гораздо больше их в продаже. Говорят, что его можно было найти еще в наборе 4562 Creator Value Pack аж 2004 года, но я лично в этом не уверен. Хотя этот набор уникален тем, что там одному только Богу понятно, каков состав деталей внутри каждой коробки. Такие вот чудеса! А вот что интересно! Имеется иной кубик такого же плана, но хромированный целиком (в наборах он окрашен только снаружи) и при этом отлитый иной пресс-формой. На этом фото он расположен справа. Такой кубик родом из 70х годов и был подарком сотрудникам компании. Возможно, вам встречались небольшие коробочки с пятью такими кубиками (хотя случалось, что он был и один)? Вот это он и есть - редкий и дорогой, все что нужно для истинного коллекционера LEGO - со своей уникальной историей. Обе версии также отличаются расцветкой. Новичок более холодного оттенка и с глянцевой поверхностью. В то время как его редкий предшественник выдержан в теплых тонах, потому кажется более матовым. Обе разновидности кубика демонстрируют эволюцию пресс-формы LEGO, в чем легко убедиться по фото. В новых кубиках предусмотрена поддержка цилиндров внутри полости элемента, чего раньше не было предусмотрено. 2 1
Зал Славы Elen 13 10 Опубликовано 11 ноября Зал Славы Опубликовано 11 ноября Когда-то, давным давно, лет так не помню сколько ... прикупила аж 10 таких кубиков. Лежат в пакетике, в шкафу... Моя прелесть... А судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика. 1
advice 683 564 Опубликовано 11 ноября Автор Опубликовано 11 ноября 6 часов назад, Elen сказал: судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика Возникает вопрос, где они были куплены? Потому как на моем такого нет. Было несколько, и все были в порядке
BaraSH 110 37 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 20 часов назад, Elen сказал: Когда-то, давным давно, лет так не помню сколько ... прикупила аж 10 таких кубиков. Лежат в пакетике, в шкафу... Моя прелесть... А судя по тому как они были окрашены и где на их поверхности краска, складывается впечатление, как будто из балончика. А у вас хромированные кубики или "металлик"? Хром на Лего обычно не смотрится как "из балончика", а металлик может. 1
advice 683 564 Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 3 часа назад, BaraSH сказал: Хром на Лего обычно не смотрится как "из балончика", а металлик может. Верное замечание. Metallic gold встречается в двух набора - 4105 и 4496, выпущенных также к 50-летию кубика. Но этот вариант я не рассматривал, потому что он, насколько я помню, своих предшественников иных пресс-форм не имеет. Хотя тоже классный и более приближен к реальному золоту по цвету
Зал Славы Elen 13 10 Опубликовано 14 ноября Зал Славы Опубликовано 14 ноября (изменено) Куплены кубики были на ebay. В выходные соберу фотостол и покажу в подробностях. Пыталась сделать фотографии на телефон, не впечатлилась качеством. У меня на "металик" больше похоже. Изменено 14 ноября пользователем Elen
Зал Славы Elen 13 10 Опубликовано В субботу в 17:42 Зал Славы Опубликовано В субботу в 17:42 Фотографии моих кубиков: Однозначно металлик. 1
BaraSH 110 37 Опубликовано В субботу в 19:33 Опубликовано В субботу в 19:33 Вообще по фото очень похоже именно на хромированные.)
advice 683 564 Опубликовано В субботу в 20:00 Автор Опубликовано В субботу в 20:00 Однозначно хром по фото
Зал Славы Elen 13 10 Опубликовано В воскресенье в 16:01 Зал Славы Опубликовано В воскресенье в 16:01 Красивые и блестят... Что ещё нужно? Видимо, ещё лет так... несколько пролежат до следующей фотосессии)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти