Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 28 мая 2021 Администратор Опубликовано 28 мая 2021 Собственно, в заголовке темы всё сказано) 2 1
advice 683 564 Опубликовано 28 мая 2021 Опубликовано 28 мая 2021 Конструкторы любил все свое детство, сколько себя помню. Но LEGO на этом празднике жизни не было. В начале 90х, уже повзрослевший, смотрел несколько выпусков ТВ шоу по теме, плюс периодически листал журналы Quelli, где были фотографии именно LEGO. Но пубертатный возраст дал о себе знать, и о детских игрушках забыл надолго. Всерьез увлекся в декабре 2014, на волне интереса к вселенной Star Wars, которую до того и не знал. Собственно, интерес был сосредоточен на минифигурках, так как с детства кроме конструктора увлекался солдатиками. Ну а дальше вы сами все знаете. Хотел открыть музей. Скупал все, что только можно. Затем с августа 2018 увлечение сувенирными минифигурками. И вот теперь возвращаюсь понемногу к регулярным сериям. Правда - к минифигуркам больше, чем к наборам. С последними нужно ещё из старых запасов разобраться, а там тьма тьмущая 1 1
Александр Великий 405 338 Опубликовано 29 мая 2021 Опубликовано 29 мая 2021 С шести лет. Ближе к семи, но сколько месяцев оставалось до Дня рождения, не помню. Увидел рекламу Тоа Метру в журнале National Geographic, и понеслось. 1
LEGO OLEG 31 26 Опубликовано 30 мая 2021 Опубликовано 30 мая 2021 Помнится, первый набор, который мне подарили, был Страж 7711 из Exo-Force. А подарили его мне то ли в 2006, то ли в 2007 году. Но я больше склоняюсь к 2006 году. Следовательно, с 7 лет. 1
Dynastes 3 2 Опубликовано 30 мая 2021 Опубликовано 30 мая 2021 Первым набором стал City LEGO 6670 Rescue Rig, подаренный мне в 7 лет, в далеком 1993 году. Активно увлекался консутрктором вплоть до 2000 года. Затем в виду возраста интерес к нему пропал. А возобновление интереса уже будучи взрослым произошло в 2010 году с покупки city 3180 - автоцистерна Октан. 1
Ель 176 94 Опубликовано 30 мая 2021 Опубликовано 30 мая 2021 Моими первыми наборами стали 6246 Crocodile Cage (Тюрьма, охраняемая крокодилом) и King Kahuka (Трон Старейшины Индиго). Т.к. они датируются 1994 годом выпуска, а это был подарок на Новый год, скорее всего 1995, то мне было 9 лет)) Второе пришествие состоялось вроде в 2016 году.Тогда у меня появился сперва 40208 Polar Bear от крестника. А позже был куплен 31031 RAINFOREST ANIMALS;(ЖИВОТНЫЕ ДЖУНГЛЕЙ). А далее Остапа понесло: то, чего мне не хватило в детстве, появилось во взрослом состоянии. 1
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 31 мая 2021 Автор Администратор Опубликовано 31 мая 2021 Опубликовано: 19 марта 2017 Как я уже писала в другой теме, я увлеклась Лего ещё до 4 лет, то есть можно сказать, что увлекаюсь им всю жизнь. А это, на данный момент, 20 лет. Интересно, есть ли у кого-то "стаж" побольше))) :Smug: Причём перерывов не было. Была не отложившаяся в памяти эпоха Дупло, эпоха каких-то промежуточных наборов, эпоха всяких Creator и НУ ОЧЕНЬ радужных самоделок (особенно мне нравилось собирать ступенчатые пирамиды и лестницы), эпоха смеси Лего с бриком, ибо дедушка дарил мне бриковских пиратов и островитян. Потом с набора 7419 из Ориент Экспедишн началась эпоха наборов покрупнее. Этот замок - единственное. что осталось с того времени, хотя, как и все мои наборы в те года, он был разобран на детали, и я до сих пор не заставлю себя его собрать обратно, так как многие детали задействованы в неразбираемых мной постройках, да и помыть его надо от пыли... Потом наконец-то родители мне стали дарить деньги, а не Лего, и я стала сама покупать то, что хочу. Примерно в то же время, то есть около 2008 года, я наткнулась на ДаблБрик, но регистрироваться не стала, хотя активно читала обзоры, принимая решения о том, какие обзоры мне нужны. Это предфорумная эпоха. Там же было время увлечения Биониклами... В 2011 году я всё-таки решилась там зарегиться, и началась форумная эпоха. В то же время у меня стали меняться привычки - я начала больше коллекционировать, чем строить, хранить наборы в собранном виде по шкафам, со временем отсортировала весь брик от Лего (кроме парочки нужных деталей, вроде монеток, рогов и чёрного меча, с которого я содрала весь хром), хотя в коробке из-под Creator, где лежат мои самые древние детали эпохи дества и смеси деталей, мне потом попалась пара пропущенных... До конца 2012 я была очень активным пользователем. Конец 2012 - конец 2016 - эпоха застоя разной степени печальности касательно ДБ, но никак не касательно Лего. Сначала я очень долго отсутствовала на форуме в связи с тем, что уделяла всё свободное время учёбе в 11 классе и подготовке к ЕГЭ. За это время форум начал затихать, и когда я вернулась, там уже явно было куда меньше народу. В 2014 все активизировались по поводу выставки, но волна активности прошла, и всё стало ещё тише, чем раньше. У меня не было времени активничать там, где почти никто не активничает, так что я редко заходила туда, и потому со стороны могло показаться, что я отошла от Лего, как и многие мои повзрослевшие ровесники-форумчане. НО всё это время - я никуда не уходила от Лего! Я строю и так достаточно редко, но иногда я всё же что-то делала. А вот наборы, и, тем более, фигурки и детальки в свою коллекцию я продолжала приобретать постоянно. Этот процесс даже не думал прекращаться. Правда, замедлился процесс избавления от ненужных наборов, ибо всё перешло в категории "нужное", "очень нужное" и "не знаю, зачем оно мне надо, но жить не могу без этого набора". xD В конце 2016 я внезапно (!) обнаружила две вещи: на планете РФФЛ есть жизнь (и причём это был такой секрет Полишинеля, о котором мне никто не сказал, а я сама сюда заходила только в обзоры через Брикер, и больше ничего не читала), и эта жизнь успела эволюционировать в разумную (так как я читала ДБ в 2008-2011, а мне тогда было 12-15 лет, то у меня в голове засел тамошний стереотип, что ДБ адекватный форум, а тут детсад... впрочем, когда я натыкаюсь на темы тех лет и вижу количество очепяток, я понимаю, что как-то так оно и было, да, к счастью, давным-давно прошло). И в итоге я переехала сюда с ДБ (даже лучшие работы перенесла) и началась новая интересная форумная эпоха. И это сразу дало новый толчок моей Лего-активности, так как хоть я и продолжала до регистрации здесь иногда (1-2 раза в год xD) самоделить (собственно, я тут и зарегистрировалась ради своего проекта, который весьма масштабный, поэтому на него нужно много времени, так что он всё ещё в процессе), но в основном всё сводилось к коллекционированию. А теперь я и обзоры пишу, и вновь в мафию играю, и даже начала делать фото для Фото дня, и уже молчу про остальные свои планы и задумки. Ну и общение c новыми друзьями и просто интересными людьми, конечно! Такая вот история))) 3
Зал Славы Shurik 74 61 Опубликовано 31 мая 2021 Зал Славы Опубликовано 31 мая 2021 Раз уж начали тему сначала, поправьте, пожалуйста, название. Нет в русском языке словосочетания "со скольки"... 1
poboxutrener 2 3 Опубликовано 31 мая 2021 Опубликовано 31 мая 2021 Замечания можно в ЛС пожалуйста, раз уж начали тему сначала, то и сообщения должны быть по теме... Вот я увлекся примерно в 92 году, значит в 6 лет. Спасибо Деду за это! Спасибо Маме и Отцу!
Grizzliq 4 4 Опубликовано 12 августа 2021 Опубликовано 12 августа 2021 Лет в 6 первый раз. Потом забросил, когда было около 13. Вторая волна началась году в 2007, когда появилась линейка Exo-Force)
Marksman 65 33 Опубликовано 18 сентября 2021 Опубликовано 18 сентября 2021 С 6 лет. В 2001 был подарен Бионикл Тоа Таху Мата.
grigio 1 2 Опубликовано 30 августа 2022 Опубликовано 30 августа 2022 Только сейчас открыл для себя LEGO, когда был куплен маленький набор для дочери. До этого не мог понять что же так привлекает людей по всему миру... Наверное, и сейчас объяснить не смогу, просто самого увлекло) 36 годиков.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти