TFOLC 85 31 Опубликовано 29 мая 2021 Опубликовано 29 мая 2021 (изменено) [Архив, оригинальная тема опубликована 29 декабря 2016] Вас снова приветствует ТФОЛК! В преддверии праздника хочу порадовать пользователей форума новогодней сказкой. Хотел выложить на пару дней позже, но не уверен, что у меня будет время. Так что вот сейчас. Еще скоро планирую выложить самоделку, в которой снималась эта фотоистория. Приношу благодарность P681 за помощь и поддержку в создании истории, а также за авторские права на использование его замечательного персонажа. Новый год приближался неумолимо. Стояло утро тридцать первого декабря, и повсюду витало непередаваемое новогоднее настроение. Последние несколько недель все только и говорили о предстоящем празднике. Казалось, еще не один наступающий год не планировали встречать так масштабно, весело и шумно. Кружась, падал легкий снег. Перед Новым годом погода заметно улучшилась – температура на улице повысилась почти до нуля, а ветер стих. Создавалось впечатление, что даже сама природа замерла в ожидании праздника. Зимние морозы ненадолго отступили, радуя взрослых и детей, повылазивших из домов. Ребята лепили снеговиков и играли в снежки, радуясь жизни и приближающемуся празднику. Девочка Соня в такой хороший день тоже вышла на прогулку – со старшим братом. Она, как и все, с нетерпением ожидала наступления Нового года и обсуждала с братом предстоящее празднование. – …знаешь, и тогда придет сам Дед Мороз и принесет нам подарки! – восторженно говорила девочка. – Фи, ты еще веришь в него! Все знают, что Деда Мороза не существует! – хитро ухмыляясь, заявил брат. На самом деле, он был ненамного старше своей сестры, но всегда был готов показать эту разницу в возрасте и знаниях. Впрочем, в прошлом году он сам еще ждал Деда Мороза. – А кто же нам подарки приносит? – засомневалась Соня. На самом деле, она была даже чем-то умнее брата: мысль, что с приходящими к ней на дом Дедами Морозами что-то не так, приходила ей в голову сама по себе. И не говори, что родители: они всегда с нами, когда происходят чудеса! – Чудеса! Скажешь тоже! Не бывает чудес. И Дед Мороза тоже не бывает. Вот увидишь. – Чудеса! Неужели ты их не видишь? – удивленно пробормотала девочка. – Ну, где они? Покажи! – Соня посмотрела на брата. Показать? Что же тут можно показывать? Это… надо было прочувствовать. – Вот, видишь! Ничего ты не можешь мне показать. И это значит, что их нет, – Сонечке внезапно отчего-то стало плохо – ну как же так, вот они, чудеса, они же повсюду! А брат не верит. Не найдя, что сказать, она вдруг заплакала и побежала куда-то прочь. «Чего это она?..» - подумал брат. – Эй, послушай! Родители запрещают нам выходить за забор! – закричал он вслед сестре, но она уже затерялась среди прохожих. ❄❄❄ Леонид тем временем уже вовсю отмечал предстоящий праздник. «Кто празднику рад, тот накануне…» – повторял он. Достав очередную бутылку с сомнительным голубоватым напитком, он легким движением открыл бутылку и «попробовал» содержимое. «Восхитительно!». Внезапно в Леонида врезалось что-то маленькое и тяжелое. «Вот до чего допился!» – сокрушенно подумал он. Однако, протерев глаза и еще раз взглянув на неразборчивое пятно, Леонид понял, что это не игра воображения, а что-то реальное. «Ребенок» - внезапно догадался он. Опыт общения с детьми у Леонида был весьма плачевный: завидев его, они сразу разбегались в разные стороны. Однако этот, похоже, убегать не собирался. Присмотревшись, Леонид заметил новые детали: это была девочка, она была чем-то расстроена, сильно плакала. «Если она и дальше будет так носиться по улице, с ней может произойти что-то плохое. Я должен помочь!» – решил Леонид. Для него роль героя-спасителя явно была в новинку, но попробовать стоило. – Здравствуй, девочка. Меня зовут Леонид, как звали знаменитого царя Спарты. А как зовут тебя? Тебя кто-то обидел? Я помогу и надаю им всем, – довольно пафосно заявил Леонид. Новая роль ему определенно нравилась. – Ой, а родители мне говорили не обращать внимание на подозрительных мужчин, пытающихся со мной заговорить… – девочка подняла руку ко рту, постепенно успокаиваясь. Но вы вовсе не подозрительный! А зовут меня Соня. Я живу тут неподалёку. – А кто тебя обидел? – спросил Леонид. – Меня никто не обижал, просто… Мой брат… Он… Он сказал, что чудес не бывает! И сказал, что Деда Мороза тоже – не бывает! – Да ну! Гм… Ну, в общем-то Деда Мороза и правда нет… – услышав слова Леонида, Соня снова заплакала, прислонившись к его плечу. Леонид понял, что сморозил что-то не то, и решил срочно исправлять ситуацию. – Ну же, хватит! Все хорошо, Сонечка. Давай… давай я расскажу тебе одну сказку? – Сказку? – удивленно переспросила девочка, забывая о недавнем горе. Я люблю сказки! Вообще-то Леонид не был мастером в рассказывании сказок, но что-то ему подсказывало, что все должно получиться. – Ты знаешь, что ровно в двенадцать часов новогодней ночи на смену Старому году приходит Новый. Именно в это время Старый год предстает перед добрыми людьми в своем истинном обличии – в виде человека-старика. Его появление приносит счастье, и, говорят, что того, кто хотя бы раз увидел Старый Год, оно будет сопровождать на протяжении всей жизни. Но не всем дано увидеть Старый год в истинном обличии – лишь тот, кто по-настоящему верит в чудо, может увидеть такое перевоплощение. Однако видеть его в любом случае можно недолго: через пару минут он исчезает, а на его месте появляется младенец – Новый год, а вместе с ним и гора подарков под елкой. И еще одно: Старый Год никогда не приходит к детям, которые плохо себя вели в течение года, - Леонид хитро улыбнулся. Все это напоминало ему о Деде Морозе, но это было неважно. Сказка получилась вполне самобытной. Соня явно была под впечатлением. Забыв о недавнем горе, она заворожено слушала своего нового знакомого. – Ко мне обязательно придет Старый год! Я обязательно его вижу! – уверенно сказала она. – Кого это ты увидишь? – послышался мужской голос из-за спины девочки. Я же тебе говорил не разговаривать с незнакомцами! Пошли-ка лучше домой, я тебя повсюду ищу! – внезапно словно из неоткуда появился папа девочки и, схватив Соню за руку, потащил ее домой, погрозив пьянице пальцем. Тем временем девочка увлеченно говорила папе: – Знаешь, это вовсе не незнакомец – его зовут Леонид! И он рассказывал мне сказку! – Какие сказки мог рассказывать тебе этот… этот… – Это была очень хорошая сказка, папа! ❄❄❄ Приближалась новогодняя ночь. Улицы постепенно пустели – в такой день все старались поскорее оказаться дома. И в доме Сони все уже были готовы встретить Новый год. И вот почти вся еда за столом была съедена, но праздник все не приходил. Все замерли в ожидании чуда. И вот до Нового года уже совсем чуть – пара минут. Внезапно заговорила Соня. – Скоро мы должны увидеть Старый год! – Старый год? Сонечка, ты говоришь что-то не то. Мы встречаем и ждем Новый год, а не Старый. – Нет! Вы не поняли! Старый год! Я жду именно его! Говорят, ровно двенадцать часов новогодней ночи на смену Старому году…- Соня начла вдохновленно пересказывать коротенькую сказку Леонида, дополняя ее выдуманными подробностями. ❄❄❄ Тем временем Леонид очнулся в каком-то странном пыльном помещении, заставленном различными коробками. Сам Леонид находился в каком-то корыте. «Ох, до чего допился!» - снова подумал он. «Впрочем, как же я здесь оказался? Ох, пропустил я Новый год, пропустил…» Леонид с трудом поднялся из корыта и принялся обследовать помещение. Стена… стена… стена… стена. Стены были со всех сторон, а дверей не было. «Замуровали, демоны!» - подумал Леонид. Впрочем, он знал один хороший способ решения этой смешной проблемки… Разбежавшись, он стал таранить стену собственной головой с жуткими криками: – ЭТО СПАРТА!!! Стена выдержала, но Леонид начал сдавать. Он осел на пол, опечаленно глядя на пустую бутылку. Скорее всего, новый год еще не наступил – а он тут, да еще и не отмечает! В панике Леонид начал шарить по коробкам, но в большинстве из них не было ничего интересного – просто старое грязное тряпье. В одном из них обнаружилась какая-то странная синяя одежда. Леонид словно по наитию достал ее из коробки и внимательно разглядел. Она была совсем новая – словно только что из магазина – и была приятной на ощупь. Приглядевшись, он понял, что это был… костюм волшебника! И плащ тут, и колпак! На Леонида внезапно нахлынули воспоминания. Он всегда именно так представлял себе одеяния приличного мага. С самого детства он хотел быть волшебником, даря людям праздник, радость и счастье. Неожиданно Леониду пришла в голову странная мысль, и он начал готовиться к воплощению в жизнь своего плана. ❄❄❄ И вот на часах пробило двенадцать. Дверь в гостиную отворилась, и в комнату, пошатываясь, вошел человек странного вида в синем блестящем костюме и в колпаке. – Здравствуйте, дети! Меня зовут… – Старый год! Я знала, ты придешь! – закричала Соня. Ее родители тем временем в немом изумлении глядели на незнакомца – такой услуги на праздник они не заказывали. – Я знаю, Сонечка, ты ждала меня! А это самое главное! Ты умеешь верить! Верить в то, что все желания сбудутся! Верить в чудо! Верить в меня, в конце концов! А родителей этой прекрасной девочки я поздравляю. Жаль, что вы так и не смогли поверить… хотя бы своей дочери. Поздравляю вас всех, да! С приходом моего дорогого сына – Нового года! Но мне пора идти – в конце своего властвования мне едва хватает сил для появления. Прощайте! С Новым годом вас! Свои подарки, кстати, вы найдете под елкой во дворе! – с громким хлопком Старый год исчез, и лишь Соня на несколько секунд успела увидеть на его месте младенца и поняла, кто это. Новый год. ❄❄❄ А через минуту Соня уже выбежала на улицу, спеша увидеть подарки. И правда – вся земля под елкой была усыпана цветными коробочками с подписями. Девочка почти сразу нашла свою. На подарке было написано: «Хорошей девочке Соне, которая ждала меня и верила. От Старого года.» Как вы понимаете, история не окончена. У вас наверняка осталось много вопросов, да и тема раскрыта не до конца. Все эти персонажи останутся с нами – как и Леонид из пятой партии, так и новый персонаж – Соня. Любой может продолжить рассказ. С наступающим Новым годом вас, форумчане! Пусть все мечты сбудутся, и вы успеете увидеть уходящий Старый год! Верьте в чудо, и оно непременно придет к вам! С Новым годом! Изменено 29 мая 2021 пользователем TFOLC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти