Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Опубликовано: 4 февраля

Тем временем, на Lego IDEAS подвели итоги второго отбора за 2020 год.

Победителем стал проект Vincent van Gogh: The Starry Night гонконгца Трумана Ченга, известного под ником legotruman. Интервью с ним можно почитать здесь. Интересно, что у Трумана целых два проекта достигли 10 000 голосов в пределах одного периода отбора - второй проект Lego Doggo был сегодня отклонён.

Xt6qtl6.png

Помимо этого, проект Sonic Mania: Green Hill Zone англичанки Вив Граннел, известной под ником toastergrl, рассмотрение которого было продлено по итогам первого отбора за 2020 год, также был одобрен! Интервью с ней - здесь.

NBkNA0Z.png

А вот какие проекты были отклонены (за Аватара Аанга обидно, а, уже нет, в новом отборе есть ещё один xD ).

QHJoXgd.png

Третий отбор 2020 года включает в себя 25 проектов, достигнувших заветного числа голосов между началом сентября 2020 и началом января 2021 (т.е. Баба Яга ждёт до следующего раза), и его результаты будут объявлены этим летом. Хоть бы победила Семейка Аддамс)))

qks2QAk.png

• Нравится 1
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Опубликовано: 17 марта

Кстати, всего 2 дня осталось, чтобы проголосовать на Ideas за небольшой космический набор, который станет следующим эксклюзивом, дающимся в подарок к покупке (такие голосования уже были для 40335 Space Rocket Ride и 40448 Vintage Car)!

Это финальная стадия конкурса, так что из 15 отобранных судьями работ выбрать можно только одну. Голосование здесь, оно будет идти до 19 марта 2021. Или всё-таки до 22-го - почему-то даже на самой странице голосования в разных абзацах стоят разные даты, и в блоге тоже указано 22-е, но в шапке сверху всё-таки 19-е. О_о

Там много классных работ, советую глянуть)

• Администратор
Опубликовано

Опубликовано: 26 марта

Собственно, определился победитель голосования, о котором я писала выше: подарочным набором станет конкурсная работа от создателя 21324.

The Adventures of The USS Cardboard

VvQrwJC.png

Набор классный, но лично я голосовала за The Journey Of An Astronaut, которая заняла всего лишь четвёртое место, при том, что работа на третьем абсолютно ни о чём и не тянет на набор, ИМХО. ?

• Администратор
Опубликовано

Несмотря на Пикабу-накруточку и плагиат ворона, Баба-Яга допущена до отбора, а вот например Stadium Tour, похоже, удалили с сайта полностью или перевели в видимые только для зарегистрированных пользователей (если не залогиниваться, то поиск по сайту не находит, удалось открыть только кэшированную копию в поисковике), потому что автор не указал, что дизайн был основан на внешнем виде концертной сцены группы Rammstein. Погуглила подробности, видимо, это вскрылось, когда в конце апреля группа запостила его проект у себя с призывом проголосовать.

В общем, до первого отбора 2021 года добрались рекордные 57 проектов (для сравнения, в третьем отборе за 2020 год - всего 25). Кстати, из них три - от автора Бабы-Яги (ещё замок из Зельды и карта Средиземья), три - от legotruman (Тоторо, астронавт и снежные шары), два - от BrickHammer (стимпанк и замок). Полный список - тут (осторожно, долго грузится), на единой картинке их еле-еле разглядишь. Лучше бы они эти превьюшечки оставили по 6 штук в ряд, а общую высоту сделали бы длиннее, или разбивали бы на два слайда, а то тут уже с лупой надо ползать. xD

rBZ0WLu.png

Результаты объявят осенью этого года, а летом объявят результаты третьего отбора 2020 года.

Кому какие проекты приглянулись? ?

• 4 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

На Lego IDEAS подвели итоги третьего отбора за 2020 год.

Избранным оказался проект Motorized Lighthouse канадца Сандро Куаттрини, известного под ником Roses Must Build. Интервью с ним можно почитать здесь.

89KzmQf.png

Остальные проекты были отклонены.

aBDGipg.png

Следующие 57 проектов участвуют в первом отборе за 2021 год, результаты которого будут объявлены этой осенью.

rBZ0WLu.png

Ну-ка, кто ещё тут разочарован выбором? ?

• Нравится 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

К сожалению, ещё ни разу не был прям очарован выбором в Lego Ideas! ? Каждый раз какая-то скукотень, но посмотрим, насколько реальным будет свет этого маяка…

• Администратор
Опубликовано
1 минуту назад, Argos Green сказал:

К сожалению, ещё ни разу не был прям очарован выбором в Lego Ideas! ? Каждый раз какая-то скукотень, но посмотрим, насколько реальным будет свет этого маяка…

? Как так? А как же... а как же книга? Или... динозавры? Или кузница? Неужели даже WALL-E не понравился?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Гильфи сказал:

? Как так? А как же... а как же книга? Или... динозавры? Или кузница? Неужели даже WALL-E не понравился?

Да не, всё это очень даже неплохо, но после десяти тысяч голосов и долгого тщательного отбора, наверное, надеешься, что набор снесёт башку чем-то невероятным, но каждый раз нужного впечатления нет... Возникает ощущение, что эти все наборы вполне себе могли бы выпуститься под другой серией. Кузница или бухта, наверное, к ним не относятся... Но и от классического Замка и Пиратов хочется чего-то ещё!

• Администратор
Опубликовано

На LEGO Ideas подвели итоги конкурса We Love Sports, работа победителя станет ещё одним набором!

Foosball Table

YTB0jPV.png

23.06.2021 в 06:00, Александр Великий сказал:

Допустим, "Легенда об Аанге" по лицензии не прошла, но за деревню викингов обидно.

В кои-то веки мне приглянулись аж 6 наборов, но ни один не прошёл( Аанг, викинги, Унесённые призраками, Джуманджи, корабль римлян и самое обидное - Семейка Аддамс. ? Маяки они и в Creator бывают!

24.06.2021 в 09:08, Samus Aran1986 сказал:

Надеюсь на корабль Самус Аран.

Надеюсь на дракона, который к ней прилагается) ?

• Нравится 1
Опубликовано
27.06.2021 в 00:32, Гильфи сказал:

На LEGO Ideas подвели итоги конкурса We Love Sports, работа победителя станет ещё одним набором!

Мне кажется, дешевле будет просто настольный футбол купить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
26.08.2021 в 16:05, igrik сказал:

Так и шахматы дешевле ?

Я не знаток настольного футбола, конечно, но по моему опыту "необычные" шахматы пользуются большим спросом, чем футбол.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Кстати, сегодня должны были быть объявлены результаты очередного отбора, но вместо этого команда Ideas перенесла объявление на завтра, а сегодня вместо этого они проводят лотерею.

Условия просты - нужно написать комментарий к новости в блоге Ideas, и попытаться угадать результаты отбора. Из тех, кто угадает правильно, или окажется ближе всего к истине, будут рандомно выбраны два победителя, каждый из которых получит подписанные дизайнерами 21329 Fender Stratocaster и следующий набор, который выпустят в Ideas (видимо, тот, что объявят?).

Комментарии в блоге закроются завтра за 5 минут до публикации анонса, поэтому, если вы хотите попытать удачу, лучше это сделать сегодня. ?

Да, кстати, кто там жаловался, что в Ideas всё NASA, да NASA, а про советско-российскую космическую программу никто не вспоминает? Вот сейчас на главной висит Союз МС, уже 2337 голосов, можете поддержать)

Опубликовано

Наконец объявили результаты. Прошли джазовый квартет и сериал "Офис", "Белоснежку" отправили на досмотр.

Скрытый текст

legacy

legacy

legacy

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Администратор
Опубликовано

Думаю, Белоснежку всё же выпустят, видимо, пытаются согласовать с Диснеем (по проекту автора сразу видно, где черпалось вдохновение). Будет прикольно, если выпустят в виде минидоллок. Вы только представьте себе набор Ideas с минидоллками))) ?

Офис тоже хорошо, будет ещё больше фигурок естественных цветов кожи в обычной одежде, а не фэнтезийно-супергеройско-приключенческой, это всегда ценно. Хотя я бы предпочла лицензию по Секретным материалам или Зельде (не играла, но знаю, что у неё много фанатов, хотелось бы, чтобы на их улице тоже был праздник).

НО В СМЫСЛЕ, КОТОБУС НЕ ПРОШЁЛ?! О_О Японцы, ну вы чего лицензией не поделились(((

А следующий отбор, который сейчас в процессе, и результаты которого объявят в начале 2022 года, будет выглядеть так:

Q9X5wKH.png

Если они посмеют не выпустить свой же собственный Нюхавн, который несправедливо был обделён вниманием в Architectures, я расстроюсь.

А вообще, я за замок, и за набор с Адой Лавлейс)

Опубликовано

Почему не корабль Самус или замок Хайрула ?

10 часов назад, Гильфи сказал:

А следующий отбор, который сейчас в процессе, и результаты которого объявят в начале 2022 года, будет выглядеть так:

Q9X5wKH.png

Назовите самые скучные наборы.

• 4 месяца спустя...
  • Администратор
Опубликовано

На Lego IDEAS подвели итоги второго отбора за 2021 год. Как я и предполагала, корейской группе BTS всё-таки перепадёт набор, что совершенно не удивительно, при их-то популярности)

Отбор прошли два проекта: A-Frame Cabin итальянца Андреа Латтанцио (Norton74), и BTS "Dynamite" американцев Джоша и Джейкоба (JBBrickFanatic и BangtanBricks). Интервью с ними можно почитать соответственно тут и тут.

wSLJid1.png

gknNdMf.png

Остальные проекты, в том числе ожидавшая вердикта ещё с прошлого отбора Белоснежка, были отклонены.

vdjFYEx.png

Следующие 36 проектов участвуют в третьем отборе за 2021 год, результаты которого будут объявлены этим летом. Напоминаю, что среди них и проект нашего форумчанина @Реван, о чём  можно почитать подробнее в другой теме)

M90cZoz.png

Нюхавн так и не выбрали... Может, его всё-таки выпустят в Architectures? ?

А вообще, кто что думает по поводу результатов?

• Нравится 2
Опубликовано

Не поймите меня превратно или двусмысленно, но я очень хотел Белоснежку

И в основном из-за гномов. Так как имеющиеся в рождественских наборах гномы мне не нравятся. А тут можно было бы заполучить сразу семерых. Очень жаль, что набор не прошел

Порадуюсь за Андреа. Мы с ним знакомы немного. Так что свою порцию поздравлений я ему уже направил. Он делает очень неплохие урбанистические локации. Так что вполне заслуженно

А вот вторую работу сложно оценить. Признаюсь, я уже устал от однотипных во многом Друзей, Сейнфилдов, Доктор Кто, Куир Айз и прочих вещей. Они замечательные сами по себе. Но их слишком много, особенно в таком узком пространстве, каким является Ideas - узкое в части выпущенных наборов конечно же

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, advice сказал:

А вот вторую работу сложно оценить. Признаюсь, я уже устал от однотипных во многом Друзей, Сейнфилдов, Доктор Кто, Куир Айз и прочих вещей. Они замечательные сами по себе. Но их слишком много, особенно в таком узком пространстве, каким является Ideas - узкое в части выпущенных наборов конечно же

Плюсую неистово.

Зато корейцы купят миллион этих наборов и сделают кассу. ?

• 2 месяца спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Тем временем, на Ideas 39 проектов добрались до отметки в 10 000 голосов за промежуток с января по 2 мая, и они образуют первый отбор 2022 года, результаты которого станут известны уже летом.

DnkATW1.jpg

А ещё это означает, что уже совсем скоро появятся результаты третьего отбора за 2021 год, в котором участвует проект пиратская таверна нашего однофорумчанина@Реван ! ?

Кстати, интересно, что интервью с авторами проектов третьего отбора начали выходить только в конце апреля, вот буквально с прошлой недели, хотя их всегда запускали раньше, и в этот раз обещали запустить сразу после объявления результатов второго отбора за 2021 год, которые были оглашены ещё 22 февраля. В блоге Ideas никак не прокомментировали эту задержку.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Тем временем на сайте LEGO Ideas началось голосование за ещё один проект, который будет выпущен в виде полноценного набора серии. В голосовании участвуют 3 проекта, которые ранее набирали 10 000 голосов, но не прошли финальную стадию отбора. Изображения взяты из блога LEGO Ideas.

Working Mini Golf Course - Fully Playable (проект LEGOParadise)

69V4U7n.png

Viking Village (проект BrickHammer)

LvUJwDq.png

Marine Life (проект Brick Dangerous)

8N8jJM4.png

Эти проекты были выбраны при участии американской сети магазинов Target, и голосование является коллаборацией с этой сетью. Однако, победивший на голосовании набор не будет являться эксклюзивом Target, как таковым - он также будет доступен и в других странах, просто конкретно в Штатах его можно будет купить не только в LEGO Brand Retail Stores и на LEGO.com, как это обычно бывает с Ideas, а ещё и в сети Target.

Проголосовать можно до 31 мая 2022 года 17:00 МСК (10:00 am EST). Победивший набор планируется анонсировать в августе, его выход не затронет выпуск других наборов серии (то есть его выпустят не вместо кого-то, а в дополнение). Также есть надежда, что подобные голосования и/или коллаборации могут произойти и в будущем, но пока никто ничего не обещает.

Итак, рассказывайте, кто за какой набор отдаёт голоса? ?

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Гильфи сказал:

Итак, рассказывайте, кто за какой набор отдаёт голоса? ?

Я уверен, что победит мини-гольф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...