Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 12 октября Автор Администратор Опубликовано 12 октября В начале сентября Люксо-младший, он же "та самая Пиксаровская лампа", наконец-то дождался одобрения дизайнерами, которые откладывали финальное решение уже дважды) А значит, мы можем дождаться самого маленького набора Ideas со времён "ТРОН: Наследие" 21314... Если только его не увеличат! Вот так выглядит проект Disney Pixar's Luxo Jr Lamp британца Тоби Бретта (он же T0BY1KENOBI25150), интервью с которым можно почитать тут. Однако, это не все новости) Во-первых, до 29 октября 13:00 (МСК) открыт приём заявок на Хэллоуинский конкурс, работа победителей которого станет интерактивным объектом в LEGO Fortnite, причём имена создателей будут подсвечиваться при взаимодействии игроков с объектом. В LEGO Fortnite по такому случаю доступны два бесплатных острова - LEGO CHASERS VS HUNTERS и LEGO DEMO: SCARY SPACE. Во-вторых, в конце сентября команда LEGO Ideas объявила об изменениях в правилах, согласно которым: Максимальное число деталей в проекте увеличилось с 3 000 до 5 000; Введено минимальное число деталей, требуемое для проекта - 200; Впервые опубликована таблица предпочтительного количества минифигурок в проекте в зависимости от числа деталей в нём (3 для проектов на 200 - 400 деталей, 4 для 401 - 600, и так далее, вплоть до 14 для 4 501 - 5 000). При этом в блоге подчёркнуто, что эта таблица не является ограничительной, так как каждый проект оценивается в индивидуальном порядке, поэтому в случае необходимости (если присутствие дополнительных фигурок обосновано контекстом проекта, то есть для их добавления существует сюжетная или иная весомая причина) будут сделаны исключения. Что думаете? Вообще это пугает, потому что наборы с гигантским количеством деталей станут ещё дороже. Лучше бы наоборот, уменьшили этот лимит! Восхищаться наборами на расстоянии, конечно, здорово, но не когда это набор по интересной франшизе, который вообще-то нужен и интересен, но не по такой цене. С другой стороны, в своё время из-за неожиданного введения ограничения в 3 000 деталей мне пришлось уменьшать свой проект, который был спроектирован, закуплен, отстроен и отснят до введения ограничения (но не обработан, не описан текстово, в том числе для пиара на не связанных с Лего, но связанных с проектом площадках, и потому не опубликован), но вторая версия всё равно не прошла модерацию, по нерасшифрованной причине (вероятно, из-за изобилия минифигурок). Учитывая, что сейчас на Ideas доминируют виртуальные проекты, возможно, был бы смысл залить первоначальную версию, в надежде, что модераторы проявят больше благосклонности к более крупной постройке и закроют глаза на количество фигурок, и тогда бы проект гораздо выгоднее смотрелся бы на общем фоне, чем мог бы в 2017... Только вот до снятия санкций участие жителей РФ в активностях на сайте невозможно, так в правилах Ideas написано. Ну вот( А мне просто интересно, сколько голосов смог бы собрать проект, и как много новых подписчиков это привлекло бы мне на Фликр. Меня не столько выпуск набора интересует (хотя я специально придумала проект, который имеет устойчивую фан-базу по всему миру и потенциально может иметь коммерческий успех), сколько пятиминутка славы.
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 2 ноября Автор Администратор Опубликовано 2 ноября Кстати, до 4 ноября на LEGO Ideas идёт голосование за набор ко Дню Святого Валентина. Нужно выбрать из 5 конкурсных работ, и результат объявят 1 февраля следующего года. Видимо, это подразумевает, что он выйдет только в 2026, они же не могут так быстро его выпустить... Если кто-то сталкивается с проблемами при голосовании, я писала про способы обхода здесь. Если проголосуете в конкурсе, после этого поддержите, пожалуйста, заодно вот этот проект. Там уже не так много до 10к осталось, и я не теряю надежды, что если подобные проекты стабильно будут попадать в отбор, то рано или поздно какой-нибудь набор всё же выйдет (хорошо бы по этому проекту, там фигурки клёвые). С другими лицензиями это срабатывало - в конце концов, проекты про Зельде сколько раз набирали 10к и уходили ни с чем, пока Nintendo не согласилась дать зелёный свет? Вот то-то и оно)
COG in the Machine 191 88 Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября Люксо, как минимум, придётся сильно переделать. В текущем виде он слишком хрупкий. Так что подрасти ему немного придётся. Либо его сделают из техник балок и настоящих пружинок. Главное, чтобы трещётку в соединение консоли с лампой поставили, а то будет как с головой ВАЛЛ-И. А из следующего отбора, скорее всего, выберут минералы и болото Шрека. Хотя я всеми руками за Портал Ган. Можно даже полноразмерный. Желательно со сменными цветными полосками. А если про шаттл из Интерстеллара лего скажут, что это невозможно. Мы ответим, что это необходимо) P.S. Я на 99% уверен, что Уэбб пролетел, потому что в следующем году итак выйдет в подсерии НАСА. 1
COG in the Machine 191 88 Опубликовано В понедельник в 18:08 Опубликовано В понедельник в 18:08 Та-дам! Надеюсь, уважаемая @Гильфи не обидится, что я первым выложил результаты первого отбора 24-го года. Но я не мог не похвастаться своим практически точным предсказанием. Выбрали действительно минералы. Правда, Шрек в пролёте. Но тут всё понятно, скорее всего, лего сами планируют выпустить что-нибудь к выходу пятого фильма. Поэтому либо их проект был в разработке раньше, либо не хотят делиться хорошей прибылью. Вообще, наблюдая за последними результатами с Идей, я прихожу к выводу, что лего сврей жадностью сами себя загоняют в ловушку. Поскольку когда какой-то проект выстреливает они тут же стремятся превратить его в отдельную серию. Из-за чего проекты на схожую тему уже проходить не будут. И круг тем, которые остаются всё сужается и сужается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти