Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Первым набором, который я помню из самого-самого раннего детства был 2916 из серии Action Wheelers (2000 год, мне было четыре).

2916-1.jpg?200012011200

Но мама говорит, что Дупло у меня тоже было! Значит, свой первый набор я вообще не помню))) Я увлекаюсь Лего настолько давно, что даже не могу вспомнить, насколько! xD Всю жизнь, одним словом)

Этот набор зато помню, у него были классные звуковые эффекты и он светился зловещим красным цветом. Интересно, что с ним потом стало... Наверное, как и все мои старые игрушки, передали детям друзей, когда я повзрослела...

Ооо, каких у меня только серий Лего не было! Дупло, что-то промежуточное между ним и Системом, Белльвилль (1 набор), Кликитс (1 набор), Джек Стоун, куча Система, Бионикл, даже Техник (1 набор). Можно сказать, что я перепробовала всё)))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Как же, как же сложно ответить на этот вопрос... Угнаться за белым кроликом гораздо проще. Но попробую. Потому что по факту таких "самых первых" наборов и в разное время у меня было аж целых три (!!!)

Итак, первым собранным, причем в сознательном возрасте стал 7239 Fire Truck (Грузовая пожарная машина), подаренной кем-то на год сыну. Машинка и машинка, до сих пор помню как я впервые листал инструкцию, пропуская сквозь себя мысли сожаления о том, что в детстве моем LEGO не было, а когда появилось, я в общем-то имел совсем иные и более взрослые увлечения. Помню, как спустя менее чем через полчаса машинка была разбита, вновь собрана. Первая закатившаяся под диван деталька.

К тому моменту LEGO появлялся в доме не так часто, все же ребенок был мал и все игры проходили под строгим контролем с моей стороны. Тогда обломались и мои первые попытки что-то создать самому, что предопределило на будущее мое зачисление в касту коллекционеров, а не самодельщиков. Пожарная машина была припаркована вы уровне моих глаз среди книг.

А приблизительно через полтора-два года появился первый купленный мною самостоятельно и намеренно, но для сына 7990 Cement Mixer (Бетономешалка). Всего наборов на тот момент скорее у сына, чем у меня, было около десятка, подаренные кем-то по поводу и без. Покупок LEGO до сих пор я не совершал.

Прошло порядка пяти лет, было собрано с последующей перестройкой и сваливанием в кучу более сотни (или полторы) наборов, прежде чем в ноябре 2014 года я сознательно не купил несколько наборов, исключительно с целью завладеть минифигурками и постройками для себя. Так началась эра моего увлечения LEGO в принципе, и вселенной Star Wars в частности. И первым таким набором (точнее несколькими из них) стали 8083 Rebel Trooper Battle Pack (Боевое подразделение повстанцев), 8084 Snowtrooper Battle Pack  (Боевое подразделение штурмовиков-клонов), 9493 X-Wing Starfighter (Истребитель X-Wing) и несколько еще каких-то, не готов вспомнить. Уже к январю 2015 года, когда я впервые попал на РФФЛ, у меня было около пары десятков наборов LEGO Star Wars. А дальше все знаете и помните. А кто не знает - ничего теперь не поделать. Вместе со старым форумом ушла и часть моей личной истории коллекционирования. Хотя желающие могут окунуться и в Архив.

Изменено пользователем advice
  • Нравится 2
Опубликовано

Мой первый набор: 4662 серии Дупло.

Я помню как посмотрел на рекламу LEGO по телевизору, взглянул на свои китайские кубики, и сказал "хватит - пора брать настоящее Лего". Так всё и началось...

• Ха-ха 1
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В детстве лего практически не было. Только какие-то кубики из разных наборов, доставшиеся случайно родителям...

В сознательной жизни всё началось с модульного туалета http://bricker.ru/sets/60073/ и теперь, как тут говорят, понеслась...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В более сознательном возрасте - Тоа Таху Мата, с которого началась любовь к серии Бионикл и Лего в целом. До него была пара наборов дупло, или его предшественников. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Первый свой комментарий на новом форуме решил посвятить тому, с чего для меня все начиналось, а точнее, набору 6561 Hot Rod Club. spacer.png

Два автомобиля и мотоцикл - настоящее сокровище для любого мальчишки. А ведь к ним прилагаются ещё набор инструментов, дополнительные колеса, домкрат и тачка! ? Но со всем этим богатством не только интересно играть, самое главное, что ты можешь легко и просто создавать свои собственные варианты машин и зданий. Уже став взрослым и вновь вернувшись к увлечению конструктором, я с восхищением осознал, насколько продумана и функциональна здесь каждая мелочь, начиная от выбора деталей, и заканчивая цветовой гаммой и наклейками. Для меня "клуб ретро-автомобилей" не просто символ детства, но и эталон того, каким должно быть LEGO. 

• Нравится 5
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Эх, помню мой первый набор  4441. сколько раз я его собира/разбирал. И на удивление он даже сохранился. Минуло 10 лет:(

i?id=77164e10197a95f8133c47bc2545628f_l-8249766-images-thumbs&n=13

• Нравится 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

6009 Солдат драгун. 1993г. ГУМ Москва. 30 лет спустя помню этот магаз был на 1 этаже при входе и цены были в долларах. 12у.е. стоит этот солдат.

достал коробку с полки с пиратами и рыцарями. Жалко, но видимо придётся расстаться

• Нравится 1
  • Грустно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...