Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

На Brickset уже опубликованы официальные изображения линейки "скоростных чемпионов" 2021 года (а на данный момент даже появляются первые обзоры и отдельные счастливчики свидетельствуют о наличии наборов в продаже) - гуляющие по интернету слухи касательно моделей оправдались на все сто, и фанатам автомобилей вновь предстоит решать, рвать ли волосы на голове от несоответствия оригиналам или скупать интересности. Выбор в этот раз такой:

76900 Koenigsegg Jesko - первое появление шведского производителя суперкаров в LEGO, но не первый блин комом. Результат, я считаю, очень даже достойный с учётом "особенностей" серии.

76900-1.jpg?202101121052

76901 Toyota Gazoo Racing Supra - ожидаемая многими модель, однако, на мой нескромный взгляд, большое разочарование для страждущих.

76901-1.jpg?202101121052

76902 McLaren Elva - а вот эту машину нам уже "тизерил" одноимённый полибэг. Вышло своеобразно, но интересностей не лишено, а уж какой это источник синих скосов...

76902-1.jpg?202101121052

76903 Chevrolet Corvette C8.R #4 GTLM/LMGTE и Chevrolet Corvette C3 Stingray (1968) - спорный набор из серии "старичок и новичок". Стингрей узнаётся, а вот C8 какой-то невыразительный, что ли.

76903-1.jpg?202101121052

76904 Mopar Dodge SRT Top Fuel Dragster и Dodge Challenger Trans Am (1970) - как ни странно, в исполнении TLG мне больше нравится современный драгстер, чем старая и привычная многим модель "Челленджера". Не задалось как-то у них с Доджами, ох не задалось. В любом случае, у последнего дюже интересная цветовая гамма, грех не использовать эти детали в самоделках.

76904-1.jpg?202101121053

76905 Ford GT '68 Heritage Edition (2018) и Ford Bronco R Prototype (2020) - две современные модели фирмы Ford, которые, пожалуй, радуют меня более всех остальных наборов. От себя всё же оставлю личное "бубубу": возможно, вместо старой Heritage Edition аж трёхлетней давности, пусть и в культовой расцветке Gulf Oil (привет Sepulchure =D), стоило использовать свежую версию, которая, между делом, не менее культовая и посвящена победе Ford GT40 под управлением Кена Майлза в 24 часах Дейтоны 1966 года.

76905-1.jpg?202101121053

А что думаете вы?)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаем, что автомобили переростки сильно уступают тем, что были прежде в С.Ч.. Разумеется не в детализации, теперь это отдельная серия для полки и в город такую технику не добавить. Для меня эти машинки останутся на полках магазинов, что на самом деле печально, лично мне больше по душе узнаваемые именные тачки, чем ноунейм в сити. Вообще в LEGO поступили очень грубо, начав в одном формате и продолжив в другом.

• Нравится 1
  • Администратор
Опубликовано
1 минуту назад, offbeats сказал:

у меня одного не отображаются изображения?

У всех, это картинки напрямую с Бриксета, и их показу мешает капча. Уже обсуждалось здесь, что нужно сделать, чтобы их увидеть.

Вот именно по этой причине я все картинки оттуда перезаливаю в своих темах... Завтра-послезавтра разберусь со своими делами, и вернусь к выкладыванию новинок, так как за прошлую неделю с этим переездом мы кое-что интересное пропустили. ?

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Гильфи сказал:

У всех, это картинки напрямую с Бриксета, и их показу мешает капча. Уже обсуждалось здесь, что нужно сделать, чтобы их увидеть.

Вот именно по этой причине я все картинки оттуда перезаливаю в своих темах... Завтра-послезавтра разберусь со своими делами, и вернусь к выкладыванию новинок, так как за прошлую неделю с этим переездом мы кое-что интересное пропустили. ?

Ну не просто же так еще нет отдельной темы по World Map)

• Ха-ха 1
Опубликовано
01.06.2021 в 05:02, poboxutrener сказал:

Думаем, что автомобили переростки сильно уступают тем, что были прежде в С.Ч.. Разумеется не в детализации, теперь это отдельная серия для полки и в город такую технику не добавить. Для меня эти машинки останутся на полках магазинов, что на самом деле печально, лично мне больше по душе узнаваемые именные тачки, чем ноунейм в сити. Вообще в LEGO поступили очень грубо, начав в одном формате и продолжив в другом.

Справедливости ради, старые модели тоже не подходили для города. И кроме размера, у них была еще одна бросающаяся в глаза проблема:  ужасные пропорции. Модели были слишком длинные и узкие (про высоту даже говорить не буду, спортивный автомобиль почти на голову выше человека - это сильно). Так что лего, как мне кажется, сделали правильный выбор, отказавшись от попыток (совершенно неудачных) сделать модель в масштабе близком к масштабу фигурки в пользу большей копийности. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
03.06.2021 в 12:42, chayka сказал:

Справедливости ради, старые модели тоже не подходили для города. И кроме размера, у них была еще одна бросающаяся в глаза проблема:  ужасные пропорции. Модели были слишком длинные и узкие (про высоту даже говорить не буду, спортивный автомобиль почти на голову выше человека - это сильно). Так что лего, как мне кажется, сделали правильный выбор, отказавшись от попыток (совершенно неудачных) сделать модель в масштабе близком к масштабу фигурки в пользу большей копийности. 

Совершенно не справедливое заявление, особенно если посмотреть ассортимент машинок в сити, где о габаритах и пропорциях вообще нет речи. Про высоту модели - спид чемпионс аккурат с человечка, а по длине визуально вмещает двух, что вполне соответствует общему порядку о вместительности и размеру. Абсолютно все прежние спид чемпионс подходили для города, а особенно для модульников. Новые, с слоновостью, как-раз неудачная попытка, особенно угарно, что в нее сажают двух классических человечков, спортивный автомобиль, габаритами с белаз. Копийность даже у новых моделей угрюмая... ну что это за супра?

aefc09de6926d5f5509633276f4da0cd.jpg

chayka Модели были слишком длинные и узкие ???(про высоту даже говорить не буду, спортивный автомобиль почти на голову выше человека - это сильно) ??? - у Вас есть хоть один набор?   0.jpg?1635480021101

Изменено пользователем RedHoodJasonTodd
Опубликовано
03.01.2022 в 14:37, RedHoodJasonTodd сказал:

chayka Модели были слишком длинные и узкие ???(про высоту даже говорить не буду, спортивный автомобиль почти на голову выше человека - это сильно) ??? - у Вас есть хоть один набор?  

Да, было  несколько.

Давайте для примера возьмем приведенный вами набор 7589 Ferrari F40

Интернет утверждает, что габариты реальной машины 4360(д) * 1970 (ш) * 1125 (в) мм, габариты модели судя по фото 17(д) * 6(ш) * ~5.2(в) студов. Возьмем за базовый размер ширину. Тогда длина реальной машины ~2.2 ширины, модели ~2.8 ширины. Высота реальной модели ~ 0.57 ширины, модели ~0.87 ширины. Пропорции заметно не совпадают - машина на треть длиннее и в полтора раза выше чем должна быть при ширине в 6 студов. А это, судя по фото, еще не самый ужасный случай. Более ранние модели, насколько я помню, были еще длиннее - но тут могу ошибаться, проверять сейчас мне лень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...