aaref1ev 64 36 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 оригинальная тема написана 12 февраля 2020 обзор написан больше месяца назад, но после того как фотки слетели второй раз, я забросил его и поэтому наблюдаете это всё вы только сейчас Приветствую.За последние года три Архитектура успела стать одной из самых любимых моих серий, поэтому неудивительно, что ещё в ноябре, когда появились первые изображения набора с Токио, я понял, что определённо хочу заиметь себе такой. И вот, неожиданно, этот набор у меня появился уже через несколько дней после старта продаж. Что, собственно, и сподвигло к написанию обзора. Описание Название: Tokyo Артикул: 21051 Деталей: 547 РРЦ: 4999 руб (~9,4 руб/деталь) MSRP: £54.99 / $59.99 / 59.99€ Дата выхода: Январь 2020 Минифигурок нет. Можно заметить, что с каждым годом коробки наборов серии становятся немного лаконичнее. Мне данная тенденция нравится. В скрытом тексте для сравнения изображения коробок прошлых лет. Скрытый текст http://bricker.ru/images/sets/LEGO/21044_main.jpg Рекомендованный возраст неожиданно подскочил с стандартных 12+ до 16+. Сзади перечислены изображённые в наборе достопримечательности, а конкретно: Токийская телебашня, Башня-Кокон, парк Чидоригафучи *писать названия на русском было плохой идеей*, перекрёсток Сибуя, башня Токио Скайтри и Международный Выставочный Центр Токио. Гора Фудзи почему-то не подписана. Очепятка. Интересно, поправят ли на будущих коробках. В сравнении с коробками от других наборов линейки. На торце теперь не пишется название города - опять же, к вышеупомянутой тенденции с лаконичностью. Внутри коробки нас ждёт... ничего, потому что идея написать обзор пришла уже после сборки набора))0) Но, в общем-то, ничего необычного там не было - пронумерованные пакетики с цифрами 1 и 2, отдельный пакет с восемью флексами и инструкция. "Токио - место, где вы могли бы счастливо жить в одиночестве и быть независимым" "Токио - город-оригами, сворачиваемый снова и снова, пока что-то не будет сделано из практически ничего" (я пытался, но это сложно перевести, смысл вы уловили, надеюсь) Инструкция... ...традиционно для Архитектуры встречает несколькими разворотами о городе и изображённых достопримечательностях. Детали из пакетов с номером 1 идут на постройку телебашни и основания, а из 2 собирается остальная часть. Интересно, что в конструкции основания спрятано два круглых белых плейта 1х1 с отверстием, коих всего в наборе насчитывается аж 32. Мелочь, а приятно - можно использовать в самоделках без ущерба внешнему виду сета. Иногда встречаются подобного плана факты о том, что ты собираешь. Специально для интересующихся под спойлером есть они все. (там много, не советую))00) Скрытый текст а на этом этапе я чуть глаза не сломал В набор входит разделитель бирюзового цвета. У меня таких ещё не было. Экстра-деталей здесь аж 39, причём довольно много полезных. Наиболее интересные на мой взгляд. Перейдём к набору. Общий вид. Вид сзади. Левая часть набора. Башня-Кокон (она же Mode Gakuen Cocoon Tower), Токийская телебашня, пара сакур и... какая-то зелёная штука? Сооружение определённо немаленькое - выше домов на перекрёстке Сибуя, но информации о том, что это, я так и не нашёл. Просто заполнитель пространства? Интересно, что нижняя часть конструкции телебашни практически идентична нижней же части Эйфелевой башни: Немного о реальных постройках. Построена в 1958 году в г. Минато, Токио. На момент постройки была самым высоким сооружением из стали, а сейчас занимает 23 место в списке самых высоких телебашен мира. Высота составляет 332,6 метра. Mode Gakuen Cocoon Tower - небоскрёб высотой 204 метра, расположенный в квартале Ниси-Синдзюку. Дизайн здания был выбран в ходе конкурса, причём было условие, что небоскрёб должен быть не прямоугольной формы. В Башне-Коконе расположены профессионально-техническое училище моды, колледж технологий и дизайна и медицинский колледж. Средняя часть набора, парк Чидоригафучи. Парк расположен на западной стороне Императорского дворца неподалёку от посольства Великобритании. В парке растут 170 деревьев сакуры, а его размеры составляют 450 на 20 метров. Правая часть: гора Фудзи, перекрёсток Сибуя, Токио Скайтри, Международный Выставочный центр. Как и на фоне реального Токио возвышается гора Фудзи, так и в наборе она изображена на заднем плане. До этого подобных решений в серии не было. Правда, по форме лего-Фудзи удивительно непохожа на реальную. Сама гора Фудзи - слабоактивный действующий вулкан, последний раз извергавшийся более трёхсот лет назад и расположенный в 90 км к юго-западу от Токио. Высота - 3776 метров. Перекрёсток в районе Сибуя считается самым оживлённым в мире. В часы пик за минуту его могут пересекать одновременно до 2,5 тысяч человек. Tokyo Skytree - самая высокая телебашня в мире и второе по высоте сооружение (после Бурдж-Халифа). Высота вместе с антенной - 634 метра. Tokyo Big Sight, он же Международный Выставочный Центр Токио был построен в апреле 1996 года. Площадь здания составила 230 тысяч квадратных метров. Реальное здание выглядит так: Итоги Плюсы: - внешний вид - узнаваемость изображённых достопримечательностей - большое количество полезных деталей (хотя брать архитектуру на детали - кощунство) - приличная горка экстра-деталей Минусы: - дороговато - хрупкость (верхушки башен держатся не очень хорошо), но набор полочный, посему это не так критично - халтурно сделанная Фудзи Подводя итоги, могу сказать, что несмотря на некоторое количество минусов, набор вышел очень достойным и занял почётное место на полочке вместе с другими наборами серии. Надеюсь получить фидбэк в любом его проявлении, дабы понимать, стоит ли мне вообще делать обзоры в будущем. Спасибо за внимание и пока! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти