advice 683 564 Опубликовано 5 июня 2021 Опубликовано 5 июня 2021 (изменено) На прежней площадке была создана мною интересная тема, посвященная событиям, не имеющие прямого отношения к продукции LEGO, но немыслимые без конструктора. Я не очень долго развивал ее из-за определенной безучастности на форуме. Но сейчас-то времена и обстоятельства изменились. Так что хотелось бы тему реанимировать. Тем более и повод имеется: Итак, некий немолодой уже человек, но явно любящий отец научно сравнил LEGO из 1996-го и 2021-го и разочаровался. Современный конструктор, по его словам, оказался для слабаков. Как сообщает Medialeaks, первое, что он сравнил , - вес деталек. Экземпляр из 90-х весит почти четыре грамма, в то время как современный - три с половиной. Далее - измерил толщину стенок и пришел к выводу, что модель старого образца - более тёмного цвета. (Здесь следует отметить, что за последние годы LEGO заметно разнообразили палитру деталей и многие из привычных цветов стали ярче и светлее, но даже этого многие почему-то не знают - прим. мое). Кроме того, оказалось, что толщина стенок у LEGO из 2021-го меньше своего предшественника. А этот показатель влияет на силу, которую нужно потратить на то, чтобы разъединить детали между собой. Далее мужчина измерил диаметр пин - углублений, с помощью которых детальки крепятся друг к другу. С внутренней стороны диаметр оказался тот же самый, а вот с внешней у современной модели есть проблемы - он больше, чем у тридцатилетнего LEGO. (С этим утверждением я не готов спорить, так как сам замечал подобные отличия - новые головы минифигурок порой болтаются на старых торсах, а если менять руки, то же происходит с новыми - они просто не держатся нормально на старых торсах, а постоянно прокручиваются и болтаются туда-сюда. Насчет кубиков, я как-то строил сам подиум для минифигурок, так вот новые и старые детали конечно подходят друг к другу, но не настолько, чтобы утверждать о полной совместимости - новые кубики так и норовят соскочить со своих более взрослых товарищей (звучит неприлично, прошу простить) - прим. мое). Отсюда делается вывод, что при сборке сцепление современных деталей не такое прочное, как раньше. Далее он измерил силу, которую нужно потратить на то, чтобы разделить детали, и пришёл к неутешительному выводу: LEGO уже не тот. Мужчина также сделал заключение, что детальки современного конструктора менее прочные, чем те, что были в его детстве. Зато нынешним детям строить намного проще, что, несомненно, явный плюс. Изменено 5 июня 2021 пользователем advice 1 1
Rus Brick 57 90 Опубликовано 5 июня 2021 Опубликовано 5 июня 2021 (изменено) Изменено 5 июня 2021 пользователем Rus Brick 4
advice 683 564 Опубликовано 17 июня 2021 Автор Опубликовано 17 июня 2021 Частный музей LEGO в Минске попал в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самой большой коллекции в мире Мои искренние поздравления ребятам 3
advice 683 564 Опубликовано 20 июня 2021 Автор Опубликовано 20 июня 2021 (изменено) Данил ака Brick Star (он же Варлорд) объявил на свое канале об открытии музея LEGO на Неглинной в Москве. Комментировать сложно, потому как этого парня мне фанатом LEGO назвать сложно. Но удачи желаю Изменено 20 июня 2021 пользователем advice
Александр Великий 405 338 Опубликовано 20 июня 2021 Опубликовано 20 июня 2021 2 часа назад, advice сказал: Данил ака Brick Star (он же Варлорд) объявил на свое канале об открытии музея LEGO на Неглинной в Москве. Комментировать сложно, потому как этого парня мне фанатом LEGO назвать сложно. Но удачи желаю Что ж сложного?
Зал Славы Shurik 74 61 Опубликовано 20 июня 2021 Зал Славы Опубликовано 20 июня 2021 1 час назад, advice сказал: Данил ака Brick Star (он же Варлорд) объявил на свое канале об открытии музея LEGO на Неглинной в Москве. Мне кажется это бомбическая стратегия. Мало того, что ты стрижешь с рекламы за то, что показываешь наборы людям бесплатно на ютубе, так теперь ты можешь показывать эти же самые наборы еще и платно вживую. 1 час назад, advice сказал: Комментировать сложно, потому как этого парня мне фанатом LEGO назвать сложно. Не могу согласиться с тем, что кто-то фанат, а кто-то тут нет — ну, просто мы все фанатеем совершенно по-разному, и в этом нет ничего страшного. Но из анонса я так и не понял, зачем называть все это музеем. Это же обычная частная выставка тех же наборов, которые лежат у всех остальных дома. Я бы сам с удовольствием пошел посмотреть на частую коллекцию каких-нибудь "мраморных" деталей или шорт/лонг-шотов, миспринтов и т.д. Вот это было бы действительно интересно, но я очень сомневаюсь, что новый "музей" будет об этом. 1 1
advice 683 564 Опубликовано 20 июня 2021 Автор Опубликовано 20 июня 2021 1 час назад, Shurik сказал: Я бы сам с удовольствием пошел посмотреть на частую коллекцию каких-нибудь "мраморных" деталей или шорт/лонг-шотов, миспринтов и т.д. Вот это было бы действительно интересно Точно знаю человека, у кого была такая идея. Но в итоге он ее не реализовал. По крайней мере пока. А там есть что показать из перечисленного тобой В целом я того же мнения, что и ты. Но бизнес есть бизнес. Фанаты Данила оценят 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти