kiren_sun 113 67 Опубликовано 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля 2021 (изменено) Не успели мы в начале года получить Porsche, как нас снова ожидает изделие от Volkswagen. Сегодня LEGO выложило пресс-релиз своего нового набора в рамках Creator Expert. 10279 Volkswagen T2 Camper Van, 2207 деталей - $179.99 / £149.99 / €159.99 / AU$269.99 / CA$249.99. В продаже с 1 августа. Эти и другие фотографии можно подробнее посмотреть на Brickset. Изменено 28 июня 2022 пользователем Гильфи Серия Creator Expert в классификации Brickset переименована в Icons 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 443 160 Опубликовано 14 июля 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 10 часов назад, kiren_sun сказал: снова ожидает изделие Вот уж точно изделие, а не автомобиль. На фоне неплохих Porsche 911 и недавно анонсированного сферического пикапа в вакууме набор по меньшей мере кошмарный, достойный продолжатель традиций Fiat 500 и Aston Martin DB5, где форма оригинала также невозбранно идёт в ущерб "зато посмотрите, как всё гладко и не торчит ничего". За основу дизайна взят менее известный дорестайлинговый вариант T2a, выпускавшийся до 1973 года (отличить можно по поворотникам в нижней части около бампера), однако крыша, открывающаяся не спереди, а сзади, появилась только на более узнаваемом T2b - это тоже вот прям очень многое говорит о том, насколько внимательная работа была проделана с исходником (читай - спустя рукава). Фары, которые в модели почему-то идут по дуге, на реальной машине вообще-то стоят прямо и углублены - серьёзно, в таком-то масштабе и такие детские болячки? Даже Т1 десятилетней давности, который был словно вырублен из куска дерева и сейчас объективно устарел, с этим справился лучше. Да он, в общем-то, со всем справляется лучше, если оценивать не абсолютно, а относительно масштаба и года выпуска. Всё это очень грустно, и позиционирование Creator Expert в качестве "серии для взрослых" никак не поможет делу, покуда подход всё так же ни разу не взрослый и позволяет себе сразу тонну подобных вольностей, которые вылезают от банального пятиминутного сопоставления картинок из Гугла с моделью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы Shurik 74 61 Опубликовано 14 июля 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 15 минут назад, SnippyAhsoka сказал: это тоже вот прям очень многое говорит о том, насколько внимательная работа была проделана с исходником (читай - спустя рукава). Откуда уверенность, что целевую аудиторию вообще волнуют подробности отличий реста от дореста автомобиля 50-летний давности? Перегибание палки, как мне кажется. Объективно, большинство людей, кто просто хочет порадовать себя новой машинкой, чтобы пособирать на выходных, точно не беспокоится о том, достаточно ли низко сидят поворотники и правильно ли открывается крыша. 20 минут назад, SnippyAhsoka сказал: серьёзно, в таком-то масштабе и такие детские болячки? Давай возьмем набор после выхода и посмотрим, насколько легко это можно исправить. Если все дело буквально в паре креплений, то да, в Дании сидят дураки, которые не отличают плоскую поверхность от изогнутой. 31 минуту назад, SnippyAhsoka сказал: позиционирование Creator Expert в качестве "серии для взрослых" никак не поможет делу Подожди. Но почему же "взрослый" = "исторически точный и достоверный"? Мне кажется "взрослость" определяется целевой аудиторией, которая воспринимает это как хобби — собирать большие интересные модели из кубиков и ставить дома на полку в гостиной. Человек, который заплатит за набор деньги, не будет беспокоиться о копийной точности. Ему по фану, что это ЛЕГО, что это можно собрать своими руками и отвлечься от стресса на работе. И тем более я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков — мы в любом случае получим расхождения по масштабу, формам и размерам. При этом в наборе офигенная конструкция боковой двери, дикий механизм складывания на крыше, очень интересные новые петли для дверей, которые позволяют строить без зазоров между корпусом автомобиля и дверью. И, конечно, рулевое управление. Как АФОЛу, мне страшно интересно собрать все это своими руками, и с точки зрения строительной составляющей я вижу огромные шаг вперед по сравнению с T1. Наверное, будь я заядлым автолюбителем, да, тоже плевался бы на пропорции и формы, но пока желание пособирать что-то новое и не такое, как было раньше, все-таки сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 443 160 Опубликовано 14 июля 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 2 часа назад, Shurik сказал: Откуда уверенность, что целевую аудиторию вообще волнуют подробности отличий реста от дореста автомобиля 50-летний давности? А с таким подходом на кой фиг вообще лицензия от Фольксвагена сдалась? Пособирать и поставить на полку и обычный кэмпер из Creator без претензии на сходство с оригиналом можно. Как только на азурно-белую коробку повесили значок ви-даб, в целевую аудиторию вопреки всей идее "просто собирать" уже вошли те люди, которых такие подробности волнуют (непосредственные владельцы машины, фанаты марки, любители автомобилей в целом, в конце концов), и с этой точки зрения тут стопроцентная халтура, которую как хочешь покрывай, а оправдания всё равно бредовые, потому что никто не мешал сделать правильно, препятствий этому нет с технической точки зрения. Либо, оказывается, просто перенести поворотники вверх ух как тяжело... Никто также не мешал TLG поступить с моделью так, как поступили с пикапом чуть ранее - "ненужная" недовольная отсутствием сходства аудитория отлетает моментально. Но им хватило смелости заявить о том, что модель представляет собой именно VW T2, и эта смелость разочаровывает ожидающих нечто хотя бы условно достоверное. Тут даже условности не соблюдены, детали банально не на своих местах стоят. "Пипл схавает" в отношении брендовой вещи с ценником в без копейки сто восемьдесят бешеных долларов - не аргумент вообще, если что. 2 часа назад, Shurik сказал: посмотрим, насколько легко это можно исправить Если дело не в паре креплений, от этого изменится тот факт, что пострадал оригинальный образ и модель опять же становится непригодной как копия определённой машины? Мне почему-то казалось, что задача дизайнера состоит именно в создании узнаваемого дизайна, отличающего купленную за денежку модель от постороннего тяп-ляп с просторов интернета, а для этого необходимо цепляться за подобные детали, особенно когда весь остальной кузов соревнуется в аэродинамике с буханкой белого хлеба. 2 часа назад, Shurik сказал: я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков В таком случае можно было остаться сразу на уровне 10187 и пихать тонну функционала в кубы на колёсах, раз уж это всё, что нужно взрослым людям. LEGO же по необъяснимым причинам прогрессирует, и прогресс хочется видеть не только в создании нового молда стекла и дверных петель, потому что старые не подошли, но и в грамотном применении уже существующих инструментов сборки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiren_sun 113 67 Опубликовано 14 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Shurik сказал: я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков Тогда зачем этот конструктор выдавать как точную копию реального автомобиля, когда модель похожа на оригинал лишь общими очертаниями параллелепипеда на колёсах с логотипом "народного автомобиля"? Не спорю, что есть рядовые собиратели которым приносит удовольствие сам процесс сборки и взгляд на конечный результат. Однако, когда потенциальному собирателю предлагается модель существующего автомобиля, то за указанную цену (а уж тем более с лицензией) дизайнер мог бы сделать масштабную копию Т2 на уровне того же "Порше", "Мустанга" или "Жука" в плане копийности внешнего вида. Думаю, что и среди обычных покупателей найдутся те, у кого возникнет вопрос к не совсем узнаваемому внешнему виду. Цитата Давай возьмем набор после выхода и посмотрим, насколько легко это можно исправить. Если все дело буквально в паре креплений, то да, в Дании сидят дураки, которые не отличают плоскую поверхность от изогнутой. Тогда какой смысл покупать набор за 180 далларiв в котором ещё и надо что-то исправлять? Это же не набор от "Звезды", где необходимо зачищать детали от литников, но и изделия от "Звезды", извините, стоят не таких космических денег. Изменено 14 июля 2021 пользователем kiren_sun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы Shurik 74 61 Опубликовано 14 июля 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 49 минут назад, kiren_sun сказал: Тогда зачем этот конструктор выдавать как точную копию реального автомобиля Где на коробке написано, что это точная копия? 2 часа назад, SnippyAhsoka сказал: "Пипл схавает" в отношении брендовой вещи с ценником в без копейки сто восемьдесят бешеных долларов - не аргумент вообще, если что. Это может и не быть аргументом, но это реальность — люди идут, покупают, получают удовольствие от сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 421 182 Опубликовано 14 июля 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 @Shurik, я могу согласиться, что некоторые вещи модели можно простить. Но например момент с положением поворотников, о котором заметил @SnippyAhsoka, очень удивляет, при том что ничего сложного в их переносе на "правильное" место не было, так что претензия к дизайнеру вполне логична. Но самое сташное, имхо - это раскосые фары. Это выглядит очень странно, даже если не смотреть на оригинал. И при том в инструкциях как обычно пара разворотов уделена прототипу, и там есть фотки для сравнения. И обычно ты на них смотришь, и радуешься, как удалось уловить сходство в кубиках, а тут наоборот. Функции безусловно радуют - поворот колёс, всё на свете открывается, интерьер проработали отлично, откидываение крыши - вообще сумасшедшая конструкция, но всё же очень жаль, что уровень функций не соответствует дизайну. Потому что если это полочный набор, то в функции ты конечно пару раз поиграешь, порадуешься их исполнением при сборке, но большую часть времени придётся наблюдать сомнительный внешний вид. Ну и отдельно сожалею, что не сделали его в цвет прошлого VW жука. С одной стороны они не будут сливаться на полке, с другой - было бы интереснее покупать их парой на детали;) Зато порадовала идея положить лишних стикеров, чтобы можно было кастомизировать авто. Дёшево, но даёт хоть какой-то стимул проявить фантазию. Хотя расхождение по тону похоже опять довольно серьёзное. Будь они например на прозрачной подложке, это бы наверное решило проблему, да и наклеить их можно было бы на постройки любого цвета. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiren_sun 113 67 Опубликовано 14 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 1 час назад, Shurik сказал: Где на коробке написано, что это точная копия? Как по мне (могу ошибаться), большая часть официального названия "Volkswagen T2 Camper Van" должна как-то соответствовать действительности и с содержимым набора, разве нет? С твоей точки зрения тогда и в коробку с масштабной моделью УАЗ-3309 от "Звезды" можно положить буханку хлеба. Ну а что? Называют же машину в народе "буханкой" вот внутри набора будет буханка с добавочными колёсами и декалями. Почему недавно вышедший "Порше" похож на свой прототип? "Точность" модели в моём случае была именно в соответствии оригинального автомобиля с моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 400 335 Опубликовано 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 "Модель чего-то" - это свой жанр, и у него есть правила. Например, изображать это что-то с точностью, которую позволяет технология при определенном бюджете. В общем случае нет смысла останавливаться на каком-то этапе и говорить "и так сойдёт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы Shurik 74 61 Опубликовано 14 июля 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал: @Shurik, я могу согласиться, что некоторые вещи модели можно простить. Но например момент с положением поворотников, о котором заметил @SnippyAhsoka, очень удивляет, при том что ничего сложного в их переносе на "правильное" место не было, так что претензия к дизайнеру вполне логична. Претензия @SnippyAhsoka заключается в том, что поворотники от одного фургона, а крыша — от другого. Конечно, крышу можно было бы перевернуть, но, учитывая механизм внутри, её уже вряд ли можно было бы так элегантно снять с модели, чтобы рассмотреть интерьер. То есть если мы гонимся за исторической достоверностью с поворотниками, то мы теряем целую функцию со съемной крышей. И тем более же дизайнеры прилепили поворотники не абы куда, а позаимствовали от другой модификации. Учитывая культурный багаж автомобиля, наверняка где-то существуют именно такие Т2 — с поворотниками снизу и крышей, открывающейся спереди. 4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал: Но самое сташное, имхо - это раскосые фары. Это выглядит очень странно, даже если не смотреть на оригинал. Я думаю, что это случай с выбором меньшего из двух зол. Это правда, наверное, самый неудачный момент, но я даже не знаю как это объяснить. По крайней мере под углом фары максимально плотно прилегают к корпусу и под ними нет зазора. Поставь их смотреть ровно вперед — и будет здоровенная щель за фарами. Наверное, как-то так? 4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал: С одной стороны они не будут сливаться на полке Да они в любом случае сливаться не будут. Новый в полтора раза крупнее: 4 часа назад, kiren_sun сказал: Как по мне (могу ошибаться), большая часть официального названия "Volkswagen T2 Camper Van" должна как-то соответствовать действительности и с содержимым набора, разве нет? И что, в наборе лежит Феррари? Повторюсь, набор свою целевую аудиторию уже нашел, и там люди получают удовольствие от набора и сборки, а не переживают за расположение поворотников. 4 часа назад, kiren_sun сказал: Почему недавно вышедший "Порше" похож на свой прототип? А тут уж дело предпочтений. На мой взгляд Порше получился весьма средним, с кучей недочетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 421 182 Опубликовано 14 июля 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 июля 2021 20 минут назад, Shurik сказал: Да они в любом случае сливаться не будут. Новый в полтора раза крупнее: Так я же про жука 10252 , а не про кемпер. Были бы уж оба Dark Azure. Но это конечно дело вкуса. 34 минуты назад, Shurik сказал: Учитывая культурный багаж автомобиля, наверняка где-то существуют именно такие Т2 — с поворотниками снизу и крышей, открывающейся спереди. Не знаю, вполне может быть. Но суть, что стоило всё же привести в гармонию название, модель и картинки оригинала в инструкции. Хуже бы не стало. 21 минуту назад, Shurik сказал: Поставь их смотреть ровно вперед — и будет здоровенная щель за фарами. Наверное, как-то так? Думается, что стоило сделать небольшую нишу под фары, собственно как в оригинале. Оформить какими-нибудь скосами или тайлами, под 45 срезанными, или снотом что-то изобразить хитрое. Колёсные арки же как-то соорудили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти