Зал Славы Популярный пост ПолковникНаБеломКоне 421 182 Опубликовано 20 сентября 2021 Зал Славы Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября 2021 (изменено) Всем привет, как бодрость духа?!) Приятно снова что-то здесь выложить. На этот раз поводом перестать прокрастинировать и что-то наконец построить стал конкурс на DB. Заданием было создание любого десерта из лего, но обязательно в натуральную величину. Убираю под спойлер всяческие размышления и процесс строительства, возможно кому-то это будет интересно. Скрытый текст Думается, тут не помешает небольшой дисклеймер. В теме я опишу идеи более-менее последовательно, как вспоминаю их в ретроспективе. В действительности, что иногда можно заметить по фото, процесс шёл в несколько ином порядке, но его сложно проследить, и я его очень не отчётливо помню. Так что так;). Вроде бы тема достаточно широка, и вариантов масса. Но подумав подольше, обнаружил массу загвоздок. Во-первых далеко не все лего цвета выглядят аппетитно, натурально, и имеют достаточно оттенков, чтобы строить еду. К тому же детали из ABS сильно бликуют, и еда получается (внезапно!) пластиковой. Есть приятные оттенки типа светлого и тёмного Nougat, но мало у кого наберётся таких деталей на десерт в натуральную величину (если не брать в расчёт конфеты, но всякие шоколадные ассорти строили уже столько раз, что это совсем не кажется интересным). Конечно, натурально смотрится белый, можно сделать шарики мороженого, крем, покрыть им торт... Или сделать многоэтажный торт, обтянутый мастикой, добавить цветы, сделать красивый срез... но мастика матовая, а белые детали будут бликовать. Снимать белые самоделки с яркими пятнами - тоже задача для фотографов с прямыми руками, растущими из плеч, а не для меня. К тому же покрытые масткиой торты почти всегда делают так, чтобы они напоминали что-то другое, а не еду - торт в виде мягкой игрушки, машинки, лего человечка и так далее. То есть пришлось бы делать цветы из мастики, которые в свою очередь притворяются настоящими цветами. То же ли это самое, что сразу строить из лего цветы? Наверное так как-то не честно, как-то не правильно, не аутенстично и вообще)... Карамель вроде бы неплохо передаётся различными прозрачными детальками, но ассортимент их не слишком велик. Да и в целом условный леденец - довольно унылая заявка... Прекрасно сделать из лего шоколадный десерт. Хороший темперированный шоколад, или например глазурь - блестят примерно как и новый пластик, леговский тёмно-коричневый, рыжевато-коричневый и бежевый отлично соотносятся с горьким, молочным и белым шоколадом. Но строить конфеты, имхо, заежжено, а на более крупных изделиях будут бесить стыки между деталями... В общем, за подобными раздумьями я провёл весь конкурс, а потом близящийся дедлайн заставил просто сделать хоть что-нибудь, так что я вывалил побольше потенциально интересных для темы деталей на стол, и наконец начал делать, а не пытаться придумать оправдание, почему я чего-то там не могу. Среди прочих деталей был и пакет с багетами, купленными пару лет назад в Пик-а-Брике, и не слишком полезными ранее. В какой-то момент появилась мысль, что во-первых использовать лего-еду для создания лего-еды в большем масштабе - достаточно забавно, чтобы существовать, а во-вторых ими можно описать форму рифлёного борта пирога или тарталетки. Скрытый текст Кажется, из того стакана вообще не так много деталей успели блеснуть к сегодняшнему дню, но, надеюсь, они все смогут продемонстрировать что-нибудь забавное подобно батонам... когда-нибудь Тема с пирогом не казалась слишком дурной, так что решил остановится на ней, так как распыляться на варианты времени уже не было. Но батоны несколько пугали неудобством соединения с другими деталями, так что попробовал сперва другой борт: Но выглядело это больно убого, а идея с батонами была довольно свежей и хрустящей, так что решил всё же заморочиться, и поискать способы использовать именно их. Стандартное крепление клипсой за бок не подходило, так как батоны должны располагаться вплотную - значит доступна только щель посередине. Оказалось, что размер позволяет крепить батоны стёклами, флажками, волшебными палочками (и прочими деталями аналогичной толщины, кроме рычажков - они несколько толще, почему-то). Посчитал количество имеющихся батонов, длину окружности, которую смогу ими заполнить, и вышло, что пирожок должен быть радиусом около 12 см. Это, конечно, совершенная чушь, а не пирог в натуральную величину, так что пришлось сделать половинку - но ведь с разрезом только интереснее. Однако оказалось, что крепить батоны стёклами, которых в избытке, не очень здорово - достаточно прочное соединение крадёт слишком много высоты - почти три пина из четырёх имеющихся - а надо же ещё где-то начинку расположить. Гораздо удобнее и компактнее ведут себя флажки, но только трапециевидные, и их у меня не хватило на все хлеба). Так что пришлось придумать комбинированное решение. На фото кстати заметно, что поначалу думал сделать начинку сложной - слой крема, допустим заварного, чтобы тесто особенно не размокало, а уже затем ягодная начинка. Но как-то в процессе от этого отказался(. С начинкой тоже были некоторые сомнения. Была неплохая идея сделать пирог с орехами - грецкий или пекан, карамель, при том, мне кажется, для орехов нашлась идеальная деталь, доработать надо лишь немного: Но не факт, что на фото это всё не смешалось бы в странное месиво, заигрывать с чем-то коричневым вообще опасно. От идеи отказался, подумал ещё о яблочной начинке, но бежевый уже используется в качестве теста - какие тогда будут яблоки? Тогда остановился на простом красном - ярко, думалось, что можно при желании добавить какие-нибудь ягодкки на тарелку из боллджоинтов или причёсок, кинуть веточек мяты для констраста. И сверху - решётка из полосок теста. С решёткой тоже вариантов перебрал немало. Вообще она гораздо логичнее бы смотрелась ровными прямыми полосками, просто переплести слоупы и тайлы - проще некуда. Но из лего это смотрелось как-то больно примитивно, и решил уж, коли придумал, реализовать чуть более замысловатый вариант с ненужными идейно скруглениями. В общем под конец пирог удался достаточно удачно. Тесто, конечно по цвету выглядит как сырое, но при тёплом освещении - терпимо. На фотосъёмку, обработку и оформление темы оставалось около часа, так что презентация на конкурсе получилась не ахти. Последующая пересъёмка также оставляет желать лучшего, но была признана несколько более приличной: На этом всё, надеюсь вам понравилось. Спасибо за внимание! Изменено 20 сентября 2021 пользователем ПолковникНаБеломКоне 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 21 сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября 2021 Очень вкусненько смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти