Популярный пост Реван 249 288 Опубликовано 29 сентября 2021 Популярный пост Опубликовано 29 сентября 2021 Всех приветствую, сегодня у нас немного лавкрафтовщины. Shadow over fishing house by Ventum Vox, on Flickr Эта деревушка всегда славилась количеством добываемой там рыбы. Вы могли спросить на любом рынке: "Откуда эта рыба?" И вам бы, несомненно, ответили: "Из деревни Н." Причем и качество у этой рыбы было отменное. Когда я прибыл в эту деревушку, оказалось, что она совсем не соответствует моим ожиданиям. Улицы были полупустыми, а редкие прохожие сторонились меня и кидали подозрительные взгляды. на всех улицах без исключения смердело рыбой. Бродя по деревушке в ожидании автобуса, я добрался до обветшалого дома на отшибе. Он был довольно крупным, с башенкой и пристройкой, где, очевидно, хранилась рыба. Начинающий лысеть хозяин дома с заметным пузом разделывал рыбу. приметив меня, он тут же пригласил на обед. Я удивился, так как уже отчаялся найти в этом месте хоть какой-то намек на дружелюбие, и согласился. Поданная жареная рыба была вкусной, но все портил какой-то мертвый запах, витающий в доме. Конечно, тут постоянно разделывалась рыба, и вроде было логично, что запах тут соответствующий. И хозяин этот уж очень неприятный. Глаза выпученные, и каждый раз, когда он думал, что я не смотрю на него, впивался в меня прямо-таки плотоядным взглядом. Также частенько поглядывал он на люк, ведущий в подвал... Я поблaгодарил хозяина за отличный обед и, сославшись на то, что скоро приходит автобус, собрался уходить, но в глазах внезапно закружились черные точки, а силы покинули меня. Дальше я слышал скрип открывающегося люка в подвал и чувствовал как меня волокут, словно мешок, по полу... У меня уже давно появились мысли собрать большую диораму рыбацкой деревушки в лавкрафтианском стиле. Рассчитывал на размеры примерно 100х50 штырков, если бы хватило деталей. Как раз прозрачно-черные тайлы 1х2 с лагбалка для этого и закупал. Даже тешил себя надеждой следующим летом на фестиваль в Таганроге выбраться с этой работой, но сейчас вылезли проблемы, но надежда умирает последней... может, еще и удастся. В общем, начал я собирать домик и он как-то разросся слишком сильно, так что вышло совсем не то, что я планировал, а тут еще надо было отснять работу со светодиодами от Lightailing и времени строить что-то заново совсем не было. Так что пришлось доделать все как есть. Я работой остался недоволен, так как придется все переделывать, а времени на это нет. Ну да посмотрим. Вообще, образ дома возник вот с этого лодочного сарая на воде. Очень мне хотелось собрать такую штуку, но потом, очевидно, что-то пошло не так. Но самим сараем я полностью доволен. Еще и светодиод для фонаря сюда вписался просто идеально. Чтобы разнообразить сплошную серую стену основания сделал подвал. Заодно подвернулся повод еще больше продемонстрировать светодиоды в работе. Все-таки, лучше всего они раскрываются именно в интерьерах. Подвал вышел небольшим и его оказалось очень неудобно фотографировать. Ну а теперь, пожалуй, перейдем к самому интересному. Обзору светодиодов. Из предложенных на выбор наборов я выбрал этот. После месяца ожидания получил я вот такую коробку. Да, помялась, конечно, в пути, но лично я не виду в этом ничего критичного. Внутри было четыре пакета с комплектами светодиодов и один с удлиннителями проводов. Также шло две инструкции по установке светодиодов в лего-набор, которые мне не пригодились. Еще четыре батарейных блока, к которым пришлось покупать батарейки. Я решил для наглядности продемонстрировать сравнение со светодиодами, которыми я пользовался раньше. Разница заметна невооруженным глазом. новые светодиоды гораздо меньше, также провода в разы тоньше, да еще и с изоляцией, то есть, светодиоды будут работать, даже если провода будут соприкасаться. Раньше для меня это была довольно частая проблема, когда я обдирал изоляцию, чтобы сделать провода потоньше. Тут же провода просто как ниточки, и даже на фотографиях смотрятся весьма органично. Конечно, тут есть и свой минус: светодиоды, предназначенные для конкретного набора, соединены в определенной последовательности, и теряют из-за этого в универсальности. В своих старых светодиодах я мог регулировать длину проводов как хотел. Ну и, конечно же, батареный блок у новых светододов - просто какое-то чудо! Как я только раньше не исхитрялся чтобы провода не отваливались от контактов батарейки. А тут раз - подключи, и все. Красота. Ну и тут более крупная фотография сравнения моего старого светодиода и нового от Lightailing Ну и там просто есть такие шикарные встроенные в мелкие детали светодиоды, вы только посмотрите на них. Можно использовать где угодно. Ну и еще один, пожалуй, самый большой минус этих светодиодов - цена. Я раньше в магазине покупал эти крупные светодиоды рублей по 10. Плюс батарейка. За 200-300 рублей можно было приобрести отличный такой комплект для самоделки. Набор Lightailing сейчас по скидке стоит 60 долларов... но гораздо удобнее в применении и органично вписывается в самоделку. 11
Dodma 109 199 Опубликовано 30 сентября 2021 Опубликовано 30 сентября 2021 (изменено) Вот это работа! Царь-самоделка! Детализация феерическая! Почитаю/посмотрю пару раз ещё. Фото-отчёт о процессе сборки где-нибудь есть? Да, наборы подсветки дорогие. Причём на Али не сильно дешевле. Походу хорошая пайка и качественные диоды стоят денег. Изменено 30 сентября 2021 пользователем Dodma 1
Rus Brick 57 90 Опубликовано 30 сентября 2021 Опубликовано 30 сентября 2021 (изменено) 20 часов назад, Реван сказал: сегодня у нас немного лавкрафтовщины Лавкрафт я не увидел, но хоррор получился бы знатным. Судя по минифигурке, и наполнению подвала в этой забытой деревне теперь не только рыболовлей занимаются. 20 часов назад, Реван сказал: За 200-300 рублей можно было приобрести отличный такой комплект для самоделки. Как же мне такое нравится, когда собираешь на коленке из подручных средств, лишь бы она более менее выполняла задачу XD Изменено 30 сентября 2021 пользователем Rus Brick 1
Rus Brick 57 90 Опубликовано 30 сентября 2021 Опубликовано 30 сентября 2021 6 часов назад, Dodma сказал: Да, наборы подсветки дорогие. Light My Bricks еще дороже...
Реван 249 288 Опубликовано 1 октября 2021 Автор Опубликовано 1 октября 2021 30.09.2021 в 16:43, Dodma сказал: Вот это работа! Царь-самоделка! Детализация феерическая! Почитаю/посмотрю пару раз ещё. Фото-отчёт о процессе сборки где-нибудь есть? Да, наборы подсветки дорогие. Причём на Али не сильно дешевле. Походу хорошая пайка и качественные диоды стоят денег. Благодарю! Была только пара фотографий, не слишком информативных. 30.09.2021 в 22:33, Rus Brick сказал: Лавкрафт я не увидел, но хоррор получился бы знатным. Судя по минифигурке, и наполнению подвала в этой забытой деревне теперь не только рыболовлей занимаются. Ну глобальная задумка была воплотить что-то вроде Иннсмаута, но получилось только один дом.) Но все равно вдохновлено Лавкрафтом. 30.09.2021 в 22:33, Rus Brick сказал: Как же мне такое нравится, когда собираешь на коленке из подручных средств, лишь бы она более менее выполняла задачу XD Ну да, так и есть, когда особо денег нет на все эти дорогие вещи.) Между прочим, шесть лет теми светодиодами пользовался, и со своей задачей они справлялись вполне неплохо. Да, забыл в обзоре написать, что на батарейных блоках есть рычажки on/off, так что включать можно не только через USB. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти