Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 9 ноября 2021 Администратор Опубликовано 9 ноября 2021 (изменено) На Brickset вышел официальный релиз ещё одного UCS набора по Звёздным Войнам, дороже даже, чем Титаник, хотя деталей в нём на 2 305 меньше! На этот раз в центре внимания силы Империи! 75313 AT-AT, 6 785 деталей - $799.99 / £749.99 / €799.99 / 74 999 рублей Модель достигает в высоту 62 см, в длину 69 см и в ширину 24 см. В набор входят 9 минифигурок: Люк Скайуокер, генерал Вирс, два водителя AT-AT, командир снежных штурмовиков и четыре снежных штурмовика. В наборе из деталей собирается "отвёртка" для регулирования положения подвижных ног. Набор появится в продаже с 26 ноября. Изменено 15 февраля 2022 пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях 6
Green_Bear 22 24 Опубликовано 10 ноября 2021 Опубликовано 10 ноября 2021 (изменено) Стандартных размеров имперский Шагоход у меня есть, и даже он впечатляет - почти с кошку размером. А этот вообще, как хорошая собака! В целом, от коллекционного набора я в шоке. В приятном - ведь это реальный экстаз от эстетики при созерцании, можно часами будет изучать даже по инструкциям и видео. А вот цена и место для хранения - это уже деморализующий шок. И даже при гигантском желании можно было бы накопить на него, чтобы поймать по скидке. Но для таких наборов нужна отдельная комната со стеклянными витринами. Sad, but true. Изменено 11 ноября 2021 пользователем Green_Bear 3
WickNole 486 224 Опубликовано 10 ноября 2021 Опубликовано 10 ноября 2021 (изменено) Не обсуждая пока что сам набор... и так в интернете уже куча обзоров видео, фоточек - хочу сказать, что с точки зрения "хранения" тут всё-таки гораздо проще, чем с Соколом. Найти место размером в три базовые пластины в доме будет точно легче, чем размером в девять. Хотя, вон, для Сокола адаптируют икеешные журнальные столики. Ну и очень жду, что народ придумает по модификациям. Опять же, для Сокола и интерьер дорабатывался очень красиво, и освещение, и механизация мелкая, и внешние панели детализировались. На АТ-АТ, как минимум, ожидаю всё то же: "супердеталировка" внешних панелей, переделка кабины, переделка внутренних сторон ног, лампочки. Будем посмотреть, в общем. Изменено 11 ноября 2021 пользователем WickNole 2
advice 683 564 Опубликовано 10 ноября 2021 Опубликовано 10 ноября 2021 Не забываем, что модель сама по себе решает вопрос с местом для хранения... минифигурок (sic!). Ведь внутреннее пространство предусмотрительно можно заполнить аж 40 минифигурками. По крайней мере в видео релизе (вроде, а то запутался уже в комментариях) говорили недвусмысленно. То есть по сути у нас не просто АТ-АТ, а полка/шкафчик/сундучок Модель впечатляет. Ганшип, вышедший буквально несколько месяцев назад смотрится гораздо менее убедительно и скромнее. В нашем же случае открытым остаётся лишь вопрос стоимости. Нескромно конечно же... А в пересчёте на рубли и "курс" МК, где набор будет явным эксклюзивом, мы имеем на менее 75к за штуку. 2
Dodma 109 199 Опубликовано 12 ноября 2021 Опубликовано 12 ноября 2021 Определенно, самый желанный набор для AFOL-ов по теме SW ближайших лет. 1
DarkSith 147 67 Опубликовано 16 ноября 2021 Опубликовано 16 ноября 2021 13.11.2021 в 01:01, Dodma сказал: Определенно, самый желанный набор для AFOL-ов по теме SW ближайших лет. А это ли не UCS "Сокол" 75192? Он бьет все рекорды по продажам в своей ценовой категории. Имперская техника гораздо менее популярна, чем этот "блинчик". А по набору - Must Have лично для меня. Наконец-то AT-AT в масштабе минифигурки, да еще и с проработанным интерьером внутри! Лего, это вообще законно, делать такие крутые наборы? Он даже, в отличие от UCS ИЗР-а 75252 не требует большого пространства для размещения, главное ноги уместить. Вообщем, лучший UCS из всех, что я видел. А значит, рано или поздно, придется брать. Кстати, от чего так много фигурок, аж 9? Помнится, после выхода коллекционного республиканского ганшипа фанаты возмущались, что в набор входят всего две фигурки, на что был дан ответ от Лего, мол, в таких наборах фигурки - это не главное. Тем не менее, мы видим в следующим за ним UCS аж 9(!!!) фигурок. Конечно, можно сказать, что AT-AT сделан в масштабе минифигурки, поэтому здесь 9 фигурок, а Республиканский ганшип - не в масштабе, поэтому в нем только 2 фигурки. Однако, считаю подобное не более, чем обычной отмазкой, ибо суть на самом деле одна: оба набора не являются игровыми и оба рассчитаны на взрослую аудиторию. И я полностью поддерживаю, чтобы такие наборы содержали несколько, а не 1-2 фигурки. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти