Популярный пост Реван 249 288 Опубликовано 14 мая 2022 Популярный пост Опубликовано 14 мая 2022 Решил тут создать все-таки тему по сборке. Вообще, конечно, тема с процессом сборки буддийского храма от Полковника еще в далеком 2015 вдохновляла сделать что-то подобное, но в те времена настолько масштабных работ я не тянул. Да и как-то в процессе сборки не получается делать подробные фотографии, просто начинаю собирать приблизительно как мне это представляется, потом уже что-то выходит, а вот какого-то поиска у меня обычно нет... Пришла идея собрать такой мрачный рыбацкий городок (тогда еще это была деревушка) мне чуть больше года назад. Я очень давно не собирал прям масштабных работа (по факту - вообще никогда Х)). Единственная, которую можно счесть за масштабную, пожалуй, будет Оскверненная столица, собранная аж в 2018 году. И вот опыта в таких самоделках у меня, по сути-то, нет, поэтому довольно трудно было определиться с чего начать. Опять же, я лишь надеялся, что мне хватит деталей, благо, за последние годы их количество существенно выросло. И вот осенью 2021 я начал сборку. Первый блин вышел комом. И пусть этот домик многим и понравился, у меня получилось совсем не то, что я задумывал. Я еще и умудрился чуть ли не все светло-серые детали на него потратить, так что продолжать работу было мягко говоря, затруднительно. Поэтому в феврале я его полностью разобрал и начал заново. К сожалению, начальных стадий работы я не запечатлел, так как собирал буквально чтобы прикинуть, как оно все должно выглядеть, а в итоге стало получаться что-то вразумительное. На этот раз взял за основу арты художника Ianmcque. К сожалению, в основном он выкладывает работы в инстаграме, так что могу показать только скрин арта, который лег в основу работы. Скрытый текст Пока на этом все, постепенно буду дополнять тему, растянем удовольствие, так сказать.) 10 3
Реван 249 288 Опубликовано 20 мая 2022 Автор Опубликовано 20 мая 2022 (изменено) Ну что же, продолжим? Скрытый текст Немного музыки в тему Вспомнил я тут еще о паре фотографий города в процессе, вот они: Вообще, я остался не очень доволен правым домом. Задумывалось, что основным зданием в городе будет второй дом слева, а вышло, что правый перетягивает внимание на себя. Скорее всего, я его еще переделаю. Также потом переделал самое левое здание, потому что оно получилось каким-то странно геометричным. Попался на глаза вот такой музей из Эдинбурга, и я решил взять его за референс: Скрытый текст Вышло вот так: В инстаграме спросили о конструкции круглой крыши из сырков, и я сделал небольшой туториал, кому надо - пользуйтесь,) Скрытый текст Пока что все, продолжение следует.) Изменено 20 мая 2022 пользователем Реван 9
Dodma 109 199 Опубликовано 20 мая 2022 Опубликовано 20 мая 2022 Бомбически. Люблю масштабные постройки. Продолжайте, пожалуйста, публиковать продолжения! @WickNoleдавно не радовал масшабными SW! Над чем работаешь сейчас?
Реван 249 288 Опубликовано 21 мая 2022 Автор Опубликовано 21 мая 2022 13 часов назад, Dodma сказал: Бомбически. Люблю масштабные постройки. Продолжайте, пожалуйста, публиковать продолжения! Спасибо! Конечно, буду публиковать процесс до завершения работы.
Реван 249 288 Опубликовано 28 мая 2022 Автор Опубликовано 28 мая 2022 (изменено) Итак, продолжаем. Я пока оставил город (он планируется как правая часть работы) и приступил к левой, где хотел собрать церковь на высоких скалах. Поначалу, когда только раздумывал об этой самоделке, это был маяк, но потом я решил, что церковь будет лучше. С ней можно будет связать историю из рассказа Лавкрафта "Тень над Иннсмаутом": раньше, как и все города в Англии (или Америке) здесь жили исповедающие христианство люди, но потом наступили темные времена для этого города. Рыбная ловля не ладилась, улова не было, следовательно, люди беднели и голодали, но однажды один из рыбаков принес новую религию. Он заключил союз с древними существами, что живут глубоко под водой, им стали приносить жертвы, а взамен улов стал необычайно богатым. Иннсмаут быстро разбогател, а католическая церковь превратилась в церковь Дагона. Что изначально маяк, что теперь церковь - планируется самой высокой частью работы. А, возможно, и вообще самой высокой самоделкой, какую я собирал. Тут уже стали подходить к концу детали. Очень много светло-серых бриков, плейтов и тайлов самых разнообразных форм ушли на город, так что церковь вышла менее детализированной, чем могла бы быть. Но, в принципе, как по мне, вышло сносно. Изменено 28 мая 2022 пользователем Реван 6
Реван 249 288 Опубликовано 7 июня 2022 Автор Опубликовано 7 июня 2022 Итак, а сейчас настало время для скал и занимательной геометрии. Церковь должна стоять на довольно высокой скале и представлять самую высокую точку в Иннсмауте. Я приступил к сборке своих любимых скал, соединяющихся под всевозможными углами, еще хотелось, чтобы они торчали из воды под наклоном. Первые примерки. Вообще, многие скалы у меня лежат еще с Оскверненной столицы, то есть уже 4 года, и я их использую то тут, то там.)) Дальше нарастил объем скалам. Вот так это выглядит с обратной стороны. Все довольно крепко. (ладно, почти все) А дальше пошло веселье. Церковь должна стоять на скале, я собрал три опоры, вокруг которых нужно просто собрать скалы. Но ведь чтобы церковь стояла просто прямо - это скучно, и я решил, что она должна стоять под углом. Х) Тут начались мои геометрические изыскания. Во-первых, собрал вот такую схему, чтобы прикинуть, как крепить стены церкви к опорам Вот такое расположение соединений получается: Далее, следуя этой схеме, прикрепил плейты, которые будут находиться под прямым углом к общей самоделке к стенам церкви Вписалось в нужный угол отлично На опорах: 7
Реван 249 288 Опубликовано 10 июня 2022 Автор Опубликовано 10 июня 2022 (изменено) Наконец впереди замаячил финал этой неприлично растянувшейся стройки. Выхожу на финальную прямую, и уже видно, каким будет результат. Скрытый текст Еще одна песня по атмосфере самоделки: Начну со сборки выброшенного на берег мертвого морского существа. Кто знает, что это такое? Для оборванной кожи по бокам отлично подошли детали из Лего Формы, которые мне как-то присылали New Elementary Вдохновила меня на это существо Кос, мертвая Великая из DLC "The Old Hunters" Бладборна. Из нее рождается финальный босс дополнения, и находится она в рыбацкой деревне, которая, собственно, и натолкнула меня на мысль собрать Иннсмаут. Так что вот они, истоки идеи самоделки.) Ну и вот церковь, город и пляж как они должны располагаться вместе: Фух, на самом деле, уже устал от этой работы. Конечно, собирать такие масштабные штуки довольно выматывающее занятие, уже хочется к обычным для меня работам поменьше вернуться.)) Да, еще забыл добавить, стала понятна длина самоделки. Я с смаого начала рассчитывал на +- 100 штырков. В итоге вышло 119 штырков в длину.) Изменено 10 июня 2022 пользователем Реван 8
Реван 249 288 Опубликовано 14 июня 2022 Автор Опубликовано 14 июня 2022 Продолжаем. Нужно было как-то заполнить пробел между воротами и скалой, так как он выглядел не очень хорошо. Я решил собрать забор и небольшое здание, так как на что-то большее вряд ли хватит серых деталей, но не могу сказать, что в итоге остался доволен результатом. Придется еще переделывать. Также меня соврешенно не устраивало самое крайнее правое здание, оно вышло слишком громоздким и не слишком вписывалось в общую картину. Я вернулся к самому первому референсу (арт в самом первом сообщении) и переделал это здание. Попробовал два варианта окна. Правое вышло более адекватным. Вот такой результат меня уже устроил. И вписался в работу отлично. Также приступил к сборке затонувшего корабля, который должен быть у скалы с церковью. 9
Реван 249 288 Опубликовано 20 июня 2022 Автор Опубликовано 20 июня 2022 Провожу освещение, куда уж тут без него.) Всего одна фотография, но скоро уже полноценная фотосессия. Наконец-то. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти