Популярный пост Space Glove 94 10 Опубликовано 31 мая 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая 2022 Привет! В этом году на Bio-Cup отборочный раунд посвящен природе. Захотелось собрать что-то доисторическое, поэтому сделал парочку из какопса и горгонопса (в детстве была раскраска про вымерших животных, оттуда их и запомнил). У большого зверя какого-то конкретного прототипа нет - реконструкций этих животных много, и все отличаются. Времени было не особо много, поэтому по работе в принципе заметно, что я торопился. Но результат вроде как удался) Скрытый текст Начал с головы. На тот момент еще не понял, кто это может быть. Думал про диметродона Выяснилось, что челюсть от ниндзяговского дракончика вписывается лучше. Решил двигаться дальше Сделал передние лапы. С черными напоминает какую-то собачку Достроил заднюю часть тела. В принципе, серебряных деталей у меня не так много, поэтому пришлось задействовать трубки Сравнение с другим представителем клады синапсид Такой вариант не понравился, торс выглядит слишком перегруженным. В итоге оказалось, что лучше всего заполнить пустоты в теле трубками (лучше всего было бы "сегменты" в теле сделать, примерно как тут, но не позволяла внутренняя конструкция) На этом этапе стало казаться, что в работе чего-то недостает. Был даже такой вариант, но к счастью, он не прижился) Проблема в итоге отпала сама собой: После этого доделывать осталось очень мало) 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiFilik 20 6 Опубликовано 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня 2022 Классные зверята! Красный ?муравей? на большом звере выглядит грациозно, не такая уж то и плохая идея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 228 2 190 Опубликовано 25 июля 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 25 июля 2023 Прошло много времени, но я всё же напишу, что меня очень порадовала эта работа) Всегда приятно видеть самоделки, посвящённые не мейнстримным динозаврам, а гораздо менее известным древним существам, которые страшно недооценены. Горгонопс очень хорошо вышел, гладкий такой! Детали от Ракши удачно подошли. А вот какопс не впечатлил - на реконструкциях он как-то посимпатичнее) Думаю, если бы можно было чуть-чуть поднять начало детали-трубки относительно глаз, было бы лучше - а то выходит, как будто у него глаза сверху морды, как у современных лягушек (и его родственника камакопса, который, кстати, из Перми), а на самом деле они были скорее по бокам головы (если сравнить черепа обоих, разница видна лучше). И лапки не одинаковые тоже как-то выбиваются из образа. В 31.05.2022 в 12:14, Space Glove сказал: в детстве была раскраска про вымерших животных, оттуда их и запомнил Горгонопс был ещё в документальном фильме BBC "Прогулки с монстрами". Очень хорошая документалка, рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти