Популярный пост Space Glove 94 10 Опубликовано 31 мая 2022 Популярный пост Опубликовано 31 мая 2022 Привет! В этом году на Bio-Cup отборочный раунд посвящен природе. Захотелось собрать что-то доисторическое, поэтому сделал парочку из какопса и горгонопса (в детстве была раскраска про вымерших животных, оттуда их и запомнил). У большого зверя какого-то конкретного прототипа нет - реконструкций этих животных много, и все отличаются. Времени было не особо много, поэтому по работе в принципе заметно, что я торопился. Но результат вроде как удался) Скрытый текст Начал с головы. На тот момент еще не понял, кто это может быть. Думал про диметродона Выяснилось, что челюсть от ниндзяговского дракончика вписывается лучше. Решил двигаться дальше Сделал передние лапы. С черными напоминает какую-то собачку Достроил заднюю часть тела. В принципе, серебряных деталей у меня не так много, поэтому пришлось задействовать трубки Сравнение с другим представителем клады синапсид Такой вариант не понравился, торс выглядит слишком перегруженным. В итоге оказалось, что лучше всего заполнить пустоты в теле трубками (лучше всего было бы "сегменты" в теле сделать, примерно как тут, но не позволяла внутренняя конструкция) На этом этапе стало казаться, что в работе чего-то недостает. Был даже такой вариант, но к счастью, он не прижился) Проблема в итоге отпала сама собой: После этого доделывать осталось очень мало) 15 1
NikiFilik 20 6 Опубликовано 10 июня 2022 Опубликовано 10 июня 2022 Классные зверята! Красный ?муравей? на большом звере выглядит грациозно, не такая уж то и плохая идея 1
Администратор Гильфи 4 261 2 210 Опубликовано 25 июля 2023 Администратор Опубликовано 25 июля 2023 Прошло много времени, но я всё же напишу, что меня очень порадовала эта работа) Всегда приятно видеть самоделки, посвящённые не мейнстримным динозаврам, а гораздо менее известным древним существам, которые страшно недооценены. Горгонопс очень хорошо вышел, гладкий такой! Детали от Ракши удачно подошли. А вот какопс не впечатлил - на реконструкциях он как-то посимпатичнее) Думаю, если бы можно было чуть-чуть поднять начало детали-трубки относительно глаз, было бы лучше - а то выходит, как будто у него глаза сверху морды, как у современных лягушек (и его родственника камакопса, который, кстати, из Перми), а на самом деле они были скорее по бокам головы (если сравнить черепа обоих, разница видна лучше). И лапки не одинаковые тоже как-то выбиваются из образа. В 31.05.2022 в 12:14, Space Glove сказал: в детстве была раскраска про вымерших животных, оттуда их и запомнил Горгонопс был ещё в документальном фильме BBC "Прогулки с монстрами". Очень хорошая документалка, рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти